Chateau Bellgrave - Bordeaux, Frankreich

Im Chateau Bellegrave im Südosten des Pomerol erzeugt die Familie Bouldy in dritter Generation elegante, große Rotweine für Genießer und Genießerinnen. Unter dem Leitsatz „Die Messe muss im Weinberg gelesen werden“ setzt sie aus voller Überzeugung auf biologischen Anbau, das Terroir und den Glauben an die hervorragende Qualität der Trauben.

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Chateau Bellegrave - Pomerol - Merlot & Cabernet Franc 2016
Bordeaux - Frankreich
Chateau Bellegrave - Pomerol - Merlot & Cabernet Franc 2016
Regulärer Preis 67,50 € Stückpreis90,00 € / l
0,75 l Flasche *

100% Bio, 100% Pomerol

Das Chateau Bellegrave wird seit 1980 von Jean-Marie Bouldy geführt, unterstützt von seiner Frau und seinen Kindern. Auf 8,5 ha baut er 75 % Merlot und 25 % Cabernet Franc an. 2001 begann er, das Weingut auf biologischen Anbau umzustellen, um die natürliche Bodenbeschaffenheit und eine artenreiche Flora und Fauna wiederherzustellen, 2009 erfolgte die Zertifizierung. Bouldy liebt es, über seinen Boden zu sprechen, das Terroir aus Kieselsteinen, Sand und rotem Lehm, das sich in den Aromen des Weins niederschlägt. Die wesentliche Arbeit findet für ihn im Weinberg statt, im Dialog zwischen Mensch und Natur.

Erst wenn sie die bestmögliche Reife erreicht haben, werden die Trauben von Hand gelesen. Anschließend werden die leicht gequetschten Früchte in temperaturgesteuerten Tanks vergoren und mazeriert. Die Reifung erfolgt 20 Monate lang in französischen Eichenfässern. Im Weinkeller greift Bouldy möglichst wenig ein. Die exzellente Qualität und der unvergleichliche Geschmack der Trauben sowie der Einfluss von Boden, Wetter und Klima sollen sich ganz ungestört entwickeln. Sein Anspruch: „Der Wein ist elegant. Der Wein ist schön. Pomerol und Bio zugleich!“

Pomerol: "Ein auserwähltes Terroir"

So beschreibt Jean-Marie Bouldy das nur 800 ha große Weinbaugebiet Pomerol, das an St-Emilion angrenzt und zu den renommiertesten und teuersten im Bordeaux zählt. Der Boden besteht aus steinigem Kies an der Oberfläche, Lehm und Sand und einem eisenoxidreichen Unterboden. In Verbindung mit dem perfekten Mikroklima ermöglicht dieser Untergrund die Produktion herausragender Weine. Im Pomerol dominiert die Merlot-Traube, kleinere Anteile im Wein hat der Cabernet Franc.

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