Celler Cal Besso - Montsant, Spanien

Das Weingut Celler Cal Besso ist das neue Projekt von Winzer Raimon Castellvi aus dem Priorat und seinem Freund Jaume Valles. Nachdem Raimon 1999 mit Leidenschaft Celler de L’Encastell im Priorat aufgebaut hat, kam 2015 in Kooperation mit Jaume Celler Cal Besso im Montsant hinzu. Auf 10 ha werden neben fruchtbetonten Rotweinen im kleinen Rahmen auch charaktervolle Weißweine mit würziger Struktur erzeugt.

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4 Produkte

Celler Cal Besso - Coret Rosat 2023
Montsant - Spanien
Celler Cal Besso - Coret Rosat 2023
Regulärer Preis 12,50 € Stückpreis16,67 € / l
0,75 l Flasche *
Celler Cal Besso - La Prunera Tinto 2017
Montsant - Spanien
Celler Cal Besso - La Prunera Tinto 2017
Regulärer Preis 22,50 € Stückpreis30,00 € / l
0,75 l Flasche *
Celler Cal Besso - Lo Cirerer Tinto 2020
Montsant - Spanien
Celler Cal Besso - Lo Cirerer Tinto 2020
Regulärer Preis 12,50 € Stückpreis16,67 € / l
0,75 l Flasche *
Celler Cal Besso - Coret Garnacha Blanco 2022
Montsant - Spanien
Celler Cal Besso - Coret Garnacha Blanco 2022
Regulärer Preis 12,50 € Stückpreis16,67 € / l
0,75 l Flasche *

Samtige Fruchtaromen mit Tiefe

Raimon und Jaume haben einen Mix aus alten und jungen Rebbeständen, die sie auf Kalk-, Schiefer- und Granitböden bewirtschaften. Ein Teil der alten Flächen, auf denen Garnacha steht, wurde bereits vor mehr als 80 Jahren angelegt. Das macht die daraus entstehenden Weine zu etwas ganz Besonderem.

Da die Reben sehr tiefe Wurzeln gebildet haben, kommen sie auch in dem warmen Klima gut zurecht und trotzen dem Klimawandel mit sehr trockenen Perioden. Die Weine zeigen mit ihrer Tiefsinnigkeit viel Charakter und schmeicheln mit ihrer samtigen Art vielen Weinliebhabern.

Der kleine Bruder vom Priorat

Das Montsant erhält seinen Namen von dem gleichnamigen Gebirgsmassiv, was so viel bedeutet wie „Heiliger Berg“. Die Region umschließt quasi das ganze Priorat, welches in der Mitte der Weinbauregion Montsant liegt.

Während das Priorat mit seinen eisenhaltigen Schieferböden (Llicorlla) auf Höhen über 500m punktet, herrscht im Montsant ein Mosaik aus verschiedensten Böden. Neben Kalk und Granit gibt es auch Schiefer, die jeweils mit Sanden und Tonen durchsetzt sind. Ein Großteil der Rebflächen liegt niedriger als im Priorat, wobei aber auch einige Bereiche bis in Höhen von 700m vorstoßen.

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