Matthias Hager - Pet Nat Grüner Veltliner 2020
Rebsorte: Grüner VeltlinerAnbauregion | Kamptal - Österreich |
Weingut | Matthias Hager |
Weinart | Schaumwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, spritzig-frisch, leicht, finessenreich |
Alkohol | 11% |
Qualitätsstufe | Secco |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand 4 Flaschen
Aromen und Geschmack: Helles Strohgelb mit leichter Trübung, die durch die typische Machart eines Pet Nats entsteht, bei der die Hefe nach der Vergärung in der Flasche nicht entfernt wird. Am Gaumen sehr feinperlig und spritzig mit sehr weicher Säure sowie feinfruchtigen und würzigen Aromen. Der Schaumwein wirkt mit seiner leichten Art sehr animierend und besitzt ein intensives Hefearoma, wie man es sonst nur von Winzersekten kennt.
Speisenbegleitung: Perfekt als Aperitif
Auszeichnungen:
Weingut Matthias Hager
Im dem Örtchen Mollands im Kamptal betreibt Matthias Hager auf 12,5 ha sein biodynamisches Weingut in Form einer landwirtschaftlichen Mischwirtschaft. Dies bedeutet, dass sowohl alte Kornarten gesät wie auch Schweine und Schafe gehalten werden, die für einen möglichst vollständigen biologischen Kreislauf im Betrieb sorgen. Tiefsinning, charaktervoll und speziell, so lassen sich seine Weine am besten zusammenfassen.
Weingut Matthias Hager
Im dem Örtchen Mollands im Kamptal betreibt Matthias Hager auf 12,5 ha sein biodynamisches Weingut in Form einer landwirtschaftlichen Mischwirtschaft. Dies bedeutet, dass sowohl alte Kornarten gesät wie auch Schweine und Schafe gehalten werden, die für einen möglichst vollständigen biologischen Kreislauf im Betrieb sorgen. Tiefsinning, charaktervoll und speziell, so lassen sich seine Weine am besten zusammenfassen.
Zum WinzerArtikelnummer | AMH0900 |
Alkohol | 11% |
Restzucker | 1,4 g/l |
Säure | 7,7 g/l |
Trinktemperatur | 8-10 Grad |
Lagerfähigkeit | 2024 |
Verschluss | Kronkorken |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | AT-Bio 402 AT-Landwirtschaft |
Besonderheiten | vegan |
Weingut Matthias Hager
Im dem Örtchen Mollands im Kamptal betreibt Matthias Hager auf 12,5 ha sein biodynamisches Weingut in Form einer landwirtschaftlichen Mischwirtschaft. Dies bedeutet, dass sowohl alte Kornarten gesät wie auch Schweine und Schafe gehalten werden, die für einen möglichst vollständigen biologischen Kreislauf im Betrieb sorgen. Tiefsinning, charaktervoll und speziell, so lassen sich seine Weine am besten zusammenfassen.
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