Griesbauerhof - Lagrein DOC 2022
Rebsorte: LagreinAnbauregion | Südtirol - Italien |
Weingut | Griesbauerhof |
Weinart | Rotwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, würzig, finessenreich, kraftvoll |
Alkohol | 13,5% |
Qualitätsstufe | DOC |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Aromen und Geschmack: Tiefes Purpurrot mit schwarzem Kern, würzig-fruchtige Noten in der Nase. Am Gaumen reife Weichselkirschen, Feigen und Datteln wozu sich erste Noten von Leder gesellen. Saftig frischer Lagrein, der mit seiner animierenden Art besticht. Nicht üppig, fett und kraftvoll, sondern elegant und verspielt mit feinen Tanninen, die ihm eine gute Struktur mitgeben.
Speisenbegleitung: Kraftvolle Vorspeisen mit dunklem Fleisch, Rind- und Lammgerichte, Lammkeule mit Bärlauchkruste
Auszeichnungen:
Griesbauerhof
"Qualität macht man im Weinberg" sagt Margareth Mumelter und steht damit unter Qualitätswinzern in guter Gesellschaft. Auf dem Griesbauerhof steht für die Familie Mumelter die Qualität ganz im Vordergrund, die vor allem durch eine naturnahe und schonende Bewirtschaftung im Weinberg erreicht wird. Durch Ausdünnung der Trauben erfolgt regelmäßig eine Ertragsreduzierung, damit die Kraft nur in die besten Trauben gehen kann.
Griesbauerhof
"Qualität macht man im Weinberg" sagt Margareth Mumelter und steht damit unter Qualitätswinzern in guter Gesellschaft. Auf dem Griesbauerhof steht für die Familie Mumelter die Qualität ganz im Vordergrund, die vor allem durch eine naturnahe und schonende Bewirtschaftung im Weinberg erreicht wird. Durch Ausdünnung der Trauben erfolgt regelmäßig eine Ertragsreduzierung, damit die Kraft nur in die besten Trauben gehen kann.
Zum WinzerArtikelnummer | IGR0422 |
Alkohol | 13,5% |
Trinktemperatur | 16 Grad |
Lagerfähigkeit | 2028+ |
Verschluss | Kork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Nein |
Griesbauerhof
"Qualität macht man im Weinberg" sagt Margareth Mumelter und steht damit unter Qualitätswinzern in guter Gesellschaft. Auf dem Griesbauerhof steht für die Familie Mumelter die Qualität ganz im Vordergrund, die vor allem durch eine naturnahe und schonende Bewirtschaftung im Weinberg erreicht wird. Durch Ausdünnung der Trauben erfolgt regelmäßig eine Ertragsreduzierung, damit die Kraft nur in die besten Trauben gehen kann.
Zum Winzer