Masseria del Feudo - Grillo DOC Sicilia 2022
Rebsorte: GrilloAnbauregion | Sizilien - Italien |
Weingut | Masseria del Feudo |
Weinart | Weißwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, finessenreich, mittelkräftig, mineralisch |
Alkohol | 13% |
Qualitätsstufe | DOC Sicilia |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Aromen und Geschmack: Helles Grüngelb im Glas bei feinem Duft nach Limette, weißem Steinobst sowie leichten Muskatnoten und einer frisch gemähten Wiese. Am Gaumen sehr viel Schmelz vom langen Hefelager mit Aromen von Mirabellen, Quitten und einer animierenden Salzigkeit. Im trockenen Finish trotzdem eine feine Restsüße, die an reife Birnen erinnert.
Speisenbegleitung: Meeresfrüchte, Salate
Auszeichnungen:
Masseria del Feudo
Die Masseria von Francesco und Carolina Cucurullo liegt im Herzen von Sizilien nahe der Stadt Caltanissetta, wo sich Tradition und Moderne treffen. Der biologisch arbeitende Betrieb erinnert mit seiner Vielfalt von Produkten eher an eine landwirtschaftliche Manufaktur, bei der die Natur im Vordergrund steht. Auf 15 ha wird hier Wein aus Nero d'Avola, Syrah und Grillo angebaut ...
Masseria del Feudo
Die Masseria von Francesco und Carolina Cucurullo liegt im Herzen von Sizilien nahe der Stadt Caltanissetta, wo sich Tradition und Moderne treffen. Der biologisch arbeitende Betrieb erinnert mit seiner Vielfalt von Produkten eher an eine landwirtschaftliche Manufaktur, bei der die Natur im Vordergrund steht. Auf 15 ha wird hier Wein aus Nero d'Avola, Syrah und Grillo angebaut ...
Zum WinzerArtikelnummer | IMF0122 |
Alkohol | 13% |
Trinktemperatur | 10 Grad |
Lagerfähigkeit | 2026 |
Verschluss | Kork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | IT BIO 008 Agricultura Italia |
Masseria del Feudo
Die Masseria von Francesco und Carolina Cucurullo liegt im Herzen von Sizilien nahe der Stadt Caltanissetta, wo sich Tradition und Moderne treffen. Der biologisch arbeitende Betrieb erinnert mit seiner Vielfalt von Produkten eher an eine landwirtschaftliche Manufaktur, bei der die Natur im Vordergrund steht. Auf 15 ha wird hier Wein aus Nero d'Avola, Syrah und Grillo angebaut ...
Zum Winzer