Casa Benna - Punctatum Gutturnio Classico Riserva DOC 2020
Rebsorte: Barbera, BonardaAnbauregion | Colli Piacentini - Italien |
Weingut | Casa Benna |
Weinart | Rotwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, kraftvoll, komplex, aromatisch |
Alkohol | 14% |
Qualitätsstufe | DOC |
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Aromen und Geschmack: Tiefrot fast schwarze Farbe mit orangenen Reflexen. Im Bukett intensive Aromen von reifer Pflaume, Brombeeren unterlegt mit Gewürznoten von Lakritze sowie Gewürznelken. Am Gaumen vielschichtige Noten von reifen Beerenfrüchten, Feigen, Datteln und Rumtopf. Die reifen Tannine und der Ausbau im großen Holz geben diesem frischen und kräftigen Wein eine kraftvolle Struktur. Der nicht enden wollende Abgang wird begleitet von schöner Bitterschokolade und balsamischen Noten. Ein besonderer Wein, der mit seiner Üppigkeit an Aromen nur so strotzt…unbedingt probieren!
Speisenbegleitung: Besonders gut passend zu dunklem Fleisch, Wild und Schmorbraten
Auszeichnungen:
Casa Benna
Das Colli Piacentini ist so eine Region, die sehr spannende Weine hervorbringt, aber nur wenige Leute wirklich kennen. Südlich von Piacenza in den Ausläufern des Apennins liegt das Weingut Casa Benna. Andrea Molinari bewirtschaftet hier mit seinem Neffen inzwischen in dritter Generation 11 ha Rebfläche. Zur Emilia Romagna gehörend, haben sich die beiden aber ganz der Qualität abseits der Massenproduktion verschrieben und versuchen das Terroir der Region in den Weinen herauszuarbeiten. Beim für diese Region typischen Gutturnio aus Barbera und Bonarda mit eigener DOC hat Andrea Molinari eine Vorreiterrolle eingenommen.
Casa Benna
Das Colli Piacentini ist so eine Region, die sehr spannende Weine hervorbringt, aber nur wenige Leute wirklich kennen. Südlich von Piacenza in den Ausläufern des Apennins liegt das Weingut Casa Benna. Andrea Molinari bewirtschaftet hier mit seinem Neffen inzwischen in dritter Generation 11 ha Rebfläche. Zur Emilia Romagna gehörend, haben sich die beiden aber ganz der Qualität abseits der Massenproduktion verschrieben und versuchen das Terroir der Region in den Weinen herauszuarbeiten. Beim für diese Region typischen Gutturnio aus Barbera und Bonarda mit eigener DOC hat Andrea Molinari eine Vorreiterrolle eingenommen.
Zum WinzerArtikelnummer | ICB0320 |
Alkohol | 14% |
Trinktemperatur | 16-18 Grad |
Lagerfähigkeit | 2028+ |
Verschluss | Kork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Nein |
Casa Benna
Das Colli Piacentini ist so eine Region, die sehr spannende Weine hervorbringt, aber nur wenige Leute wirklich kennen. Südlich von Piacenza in den Ausläufern des Apennins liegt das Weingut Casa Benna. Andrea Molinari bewirtschaftet hier mit seinem Neffen inzwischen in dritter Generation 11 ha Rebfläche. Zur Emilia Romagna gehörend, haben sich die beiden aber ganz der Qualität abseits der Massenproduktion verschrieben und versuchen das Terroir der Region in den Weinen herauszuarbeiten. Beim für diese Region typischen Gutturnio aus Barbera und Bonarda mit eigener DOC hat Andrea Molinari eine Vorreiterrolle eingenommen.
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