I Pastini - VERSO SUD Susumaniello 2022
Rebsorte: SusumanielloAnbauregion | Apulien - Italien |
Weingut | I Pastini |
Weinart | Rotwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, samtig-weich, kraftvoll, Holz |
Alkohol | 13,5% |
Qualitätsstufe | IGP |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Aromen und Geschmack: Tiefdunkle purpur und rubinrote Farbe bei einem kräftigen Bukett von schwarzen Kirschen und Kokosnuss. Am Gaumen reife Brombeeren, Fliederbeeren und schwarzen Kirschen, denen feine kräuterwürzige Nuancen folgen. Extrem vielschichtiger Wein, der einen bei jedem Schluck mit neuen Aromen überrascht. Samtig-weiche Tannine mit Röstaromatik aber ohne jegliche Bitterkeit, harmonisch rund mit einem langen, saftig animierenden und erstaunlich frischen Abgang von Noten aus Schokolade und Vanille. Ein Wein aus der Rebsorte Susumanielllo, die man unbedingt probiert haben sollte und zu unrecht im Schatten des allgegenwärtigen Primitivos steht…eine wirkliche Entdeckung!
Speisenbegleitung: Leichte Lammgerichte sowie mediterran angerichtetes Kaninchen, Rehrücken
Auszeichnungen:
I Pastini
Das Weingut I Pastini wurde erst 1996 aus der Taufe gehoben. Lino Carparelli, einer der begabtesten Weinbautechniker Apuliens, baute mit seiner Erfahrung sein eigenes Weingut auf, welches heute 12 ha umfasst. Modernes Know-How und traditionelles Handwerk finden hier zusammen, das für Lino und seinem Sohn Gianni die Qualität in erster Linie durch Handarbeit entsteht ...
I Pastini
Das Weingut I Pastini wurde erst 1996 aus der Taufe gehoben. Lino Carparelli, einer der begabtesten Weinbautechniker Apuliens, baute mit seiner Erfahrung sein eigenes Weingut auf, welches heute 12 ha umfasst. Modernes Know-How und traditionelles Handwerk finden hier zusammen, das für Lino und seinem Sohn Gianni die Qualität in erster Linie durch Handarbeit entsteht ...
Zum WinzerArtikelnummer | IIP0522 |
Alkohol | 13,5% |
Trinktemperatur | 16 Grad |
Lagerfähigkeit | 2030+ |
Verschluss | Kork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Nein |
Besonderheiten | vegan |
I Pastini
Das Weingut I Pastini wurde erst 1996 aus der Taufe gehoben. Lino Carparelli, einer der begabtesten Weinbautechniker Apuliens, baute mit seiner Erfahrung sein eigenes Weingut auf, welches heute 12 ha umfasst. Modernes Know-How und traditionelles Handwerk finden hier zusammen, das für Lino und seinem Sohn Gianni die Qualität in erster Linie durch Handarbeit entsteht ...
Zum Winzer