Domaine de Juchepie - Chenin Blanc La Jarre - Anjou Blanc 2019
Rebsorte: Chenin BlancAnbauregion | Loire - Frankreich |
Weingut | Domaine de Juchepie |
Weinart | Weißwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, wenig Säure, mineralisch, komplex |
Alkohol | 13,5% |
Qualitätsstufe | AOC |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand 1 Flaschen
Aromen und Geschmack: Strahlendes intensives Goldgelb mit klarer feiner Nase nach reifen exotischen Früchten wie Maracuja und Nektarinen sowie Akazienhonig und Nüssen. Am Gaumen offenbart der ganze Charakter dieses Weins. Kraftvoll und dennoch zart und direkt mit einem vielschichtigen Aromenspektrum von Maracuja, Kiwi hin zu Kräutern und delikaten würzigen Noten wie weißem Pfeffer. Sehr viel Schmelz kleidet den Gaumen aus, der begleitet wird von feinen rauchigen Komponenten sowie etwas Brioche, Haselnüsse, Akazienhonig, der die dezente Restsüße wiederspiegelt und salziges Karamell mit viel Mineralik. Der Wein bleibt stets klar und direkt und spielt mit seinen Aromen, die durch den Amphorenausbau nicht von Holz beeinflusst werden. Ein besonderer Wein, dem man eine gute Stunde Zeit nach dem Öffnen geben sollte.
Speisenbegleitung: Kalbsteak mit kräftiger Kräutersauce, Wildlachs
Auszeichnungen:
Domaine de Juchepie
Als Eddy und Mileine Oosterlinck-Bracke 1985 ein Hofgebäude mit kleinem Weinberg im Loire-Tal kauften, ahnten sie nicht, wie sehr das Feriendomizil ihr Leben verändern würde. Schon bald erwarben sie zusätzliche Flächen in der auf Süßwein spezialisierten Region und stellten auf biodynamischen Anbau um. Seit 2001 widmet sich das belgische Paar voll und ganz ...
Domaine de Juchepie
Als Eddy und Mileine Oosterlinck-Bracke 1985 ein Hofgebäude mit kleinem Weinberg im Loire-Tal kauften, ahnten sie nicht, wie sehr das Feriendomizil ihr Leben verändern würde. Schon bald erwarben sie zusätzliche Flächen in der auf Süßwein spezialisierten Region und stellten auf biodynamischen Anbau um. Seit 2001 widmet sich das belgische Paar voll und ganz ...
Zum WinzerArtikelnummer | FDJ0219 |
Alkohol | 13,5% |
Restzucker | 1,0 g/l |
Säure | 5,9 g/l |
Trinktemperatur | 10 Grad |
Lagerfähigkeit | 2030+ |
Verschluss | Kork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | FR-BIO-01, Agriculture France |
Domaine de Juchepie
Als Eddy und Mileine Oosterlinck-Bracke 1985 ein Hofgebäude mit kleinem Weinberg im Loire-Tal kauften, ahnten sie nicht, wie sehr das Feriendomizil ihr Leben verändern würde. Schon bald erwarben sie zusätzliche Flächen in der auf Süßwein spezialisierten Region und stellten auf biodynamischen Anbau um. Seit 2001 widmet sich das belgische Paar voll und ganz ...
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