Weingut Leiner - Weissburgunder Handwerk 2023
Rebsorte: WeissburgunderAnbauregion | Pfalz - Deutschland |
Weingut | Weingut Leiner |
Weinart | Weißwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, wenig Säure, leicht, finessenreich |
Alkohol | 11,5% |
Qualitätsstufe | Gutswein |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Aromen und Geschmack: Mittleres Strohgelb im Glas mit Aromen von weißem Steinobst und feinen Zitrusnoten. Am Gaumen finessenreich und vielschichtig mit zartem Schmelz. Grüner reifer Apfel, Grapefruit und etwas Melone geben sich die Klinke in die Hand. Breit gefächerter Weissburgunder mit dem typisch filigranen Stil des Hauses Leiner und einem erstaunlich langen und animierenden Abgang, der mit einem zartbitteren Ton am Gaumen hängen bleibt. Toller Speisenbegleiter, wo man im Nachgang schnell eine weitere Flasche öffnet.
Speisenbegleitung: Hervorragend zu Fischgerichten und Spargel sowie herbstliche Pilzgerichte.
Auszeichnungen:
Weingut Leiner
"Gutes Handwerk kann man sehen - beim Wein am besten mit geschlossenen Augen: Beim Schmecken". Die Gutsweinlinie heißt stellvertretend dafür auch Handwerkslinie, bei der jedes Etikett ein Nutztier wie Ameise, Marienkäfer oder Hundertfüßer ziert. Dies soll symptomatisch ein funktionierendes Ökosystem im Weinberg widerspiegeln, für welches Sven Leiner mit seinem Demeterbetrieb einsteht.
Weingut Leiner
"Gutes Handwerk kann man sehen - beim Wein am besten mit geschlossenen Augen: Beim Schmecken". Die Gutsweinlinie heißt stellvertretend dafür auch Handwerkslinie, bei der jedes Etikett ein Nutztier wie Ameise, Marienkäfer oder Hundertfüßer ziert. Dies soll symptomatisch ein funktionierendes Ökosystem im Weinberg widerspiegeln, für welches Sven Leiner mit seinem Demeterbetrieb einsteht.
Zum WinzerArtikelnummer | DJL1823 |
Alkohol | 11,5% |
Restzucker | 1,9 g/l |
Säure | 4,5 g/l |
Trinktemperatur | 10-12 Grad |
Lagerfähigkeit | 2027+ |
Verschluss | Schraubverschluss |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-022, Deutsch Landwirtschaft |
Weingut Leiner
"Gutes Handwerk kann man sehen - beim Wein am besten mit geschlossenen Augen: Beim Schmecken". Die Gutsweinlinie heißt stellvertretend dafür auch Handwerkslinie, bei der jedes Etikett ein Nutztier wie Ameise, Marienkäfer oder Hundertfüßer ziert. Dies soll symptomatisch ein funktionierendes Ökosystem im Weinberg widerspiegeln, für welches Sven Leiner mit seinem Demeterbetrieb einsteht.
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