Enderle & Moll - Weiß & Grau 2022
Rebsorte: Weißburgunder, Grauburgunder, Müller-ThurgauAnbauregion | Baden - Deutschland |
Weingut | Enderle & Moll |
Weinart | Weißwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, wenig Säure, mineralisch, komplex |
Alkohol | 12% |
Qualitätsstufe | Badischer Landwein |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand 6 Flaschen
Aromen und Geschmack: Kräftiges Goldgelb, welches ins Roséfarbene abdriftet durch die lange Maischestandzeit und den Einfluss der Beerenhaut vom Grauburgunder. Intensiver vielefältiger Duft von reifen Birnen, Haselnüssen und feinen Gewürznoten. Am Gaumen lebendig aber dennoch mit weicher Säure, die dem Wein eine harmonische Struktur gibt und mit nussigen Noten punktet, die von reifen gelbem Steinobst flankiert werden. Dazu gesellen sich Nuancen von weißem Pfeffer, etwas Backobst sowie mineralische Noten vom Kalkstein boden. Der Wein verträgt viel Luft, deshalb gerne eine Stunde vorher öffnen und ein großes Rotweinglas verwenden.
Speisenbegleitung: Geflügel- und Kalbgerichte, die mit Röstaromen und Gewürzen spielen, Pilzpfanne
Auszeichnungen:
Weingut Enderle & Moll
Florian Moll, der heute das Weingut alleine führt, hat erst 2007 begonnen, mit seinem damaligen Partner dieses besondere Kleinod als Boutique-Winery oder, wie er selbst sagt, „Garagen-Weingut“ aufzubauen. Nur 2 ha Rebfläche gehören Florian Moll, wobei er einige Trauben von befreundeten Winzern hinzukauft, von denen er genau weiß, wie sie arbeiten ...
Weingut Enderle & Moll
Florian Moll, der heute das Weingut alleine führt, hat erst 2007 begonnen, mit seinem damaligen Partner dieses besondere Kleinod als Boutique-Winery oder, wie er selbst sagt, „Garagen-Weingut“ aufzubauen. Nur 2 ha Rebfläche gehören Florian Moll, wobei er einige Trauben von befreundeten Winzern hinzukauft, von denen er genau weiß, wie sie arbeiten ...
Zum WinzerArtikelnummer | DEM0222 |
Alkohol | 12% |
Trinktemperatur | 10 Grad |
Lagerfähigkeit | 2028+ |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | Sulfite |
Besonderheiten | vegan |
Weingut Enderle & Moll
Florian Moll, der heute das Weingut alleine führt, hat erst 2007 begonnen, mit seinem damaligen Partner dieses besondere Kleinod als Boutique-Winery oder, wie er selbst sagt, „Garagen-Weingut“ aufzubauen. Nur 2 ha Rebfläche gehören Florian Moll, wobei er einige Trauben von befreundeten Winzern hinzukauft, von denen er genau weiß, wie sie arbeiten ...
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