Weingut Thörle - Weissburgunder Gutswein 2022
Rebsorte: WeissburgunderAnbauregion | Rheinhessen - Deutschland |
Weingut | Weingut Thörle |
Weinart | Weißwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, würzig, mittelkräftig |
Alkohol | 12,5% |
Qualitätsstufe | Gutswein |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Aromen und Geschmack: Strahlendes helles goldgelb im Glas. In der Nase Aromen von gelbem Steinobst wie Pfirsich und Mirabelle sowie Zitrusnoten und reifer Apfel. Am Gaumen geradlinig mit einer lebendigen Frische und Noten von Grapefruit bis Mango, dessen Struktur vom typisch cremigen Stil des Weinguts Thörle geprägt wird. Erstaunlich langer Abgang mit feinwürziger Mineralik für einen Gutswein.
Speisenbegleitung: Tortilla, Quiches, Gemüse sowie weißes Fleisch
Auszeichnungen:
Weingut Thoerle
Seit Christoph & Johannes Thörle im Jahr 2006 das Weingut von ihren Eltern übernommen haben, wird noch mehr Augenmerk auf das „Handmade“ gelegt. Durch rigorose Ertragsreduzierung und Handlese ist die Qualität nochmals noch mal deutlich gestiegen. Eine späte Lese sowie die natürliche Vergärung mit Hefen aus dem eigenen Weinberg, langen Maischestandzeiten und die Reifung auf der Hefe sorgen für authentische Weine mit viel Schmelz.
Weingut Thoerle
Seit Christoph & Johannes Thörle im Jahr 2006 das Weingut von ihren Eltern übernommen haben, wird noch mehr Augenmerk auf das „Handmade“ gelegt. Durch rigorose Ertragsreduzierung und Handlese ist die Qualität nochmals noch mal deutlich gestiegen. Eine späte Lese sowie die natürliche Vergärung mit Hefen aus dem eigenen Weinberg, langen Maischestandzeiten und die Reifung auf der Hefe sorgen für authentische Weine mit viel Schmelz.
Zum WinzerArtikelnummer | DWT0522 |
Alkohol | 12,5% |
Restzucker | 3,3 g/l |
Säure | 5,9 g/l |
Trinktemperatur | 10-12 Grad |
Lagerfähigkeit | 2026 |
Verschluss | Schraubverschluss |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-022, Deutsch Landwirtschaft |
Besonderheiten | vegan |
Weingut Thoerle
Seit Christoph & Johannes Thörle im Jahr 2006 das Weingut von ihren Eltern übernommen haben, wird noch mehr Augenmerk auf das „Handmade“ gelegt. Durch rigorose Ertragsreduzierung und Handlese ist die Qualität nochmals noch mal deutlich gestiegen. Eine späte Lese sowie die natürliche Vergärung mit Hefen aus dem eigenen Weinberg, langen Maischestandzeiten und die Reifung auf der Hefe sorgen für authentische Weine mit viel Schmelz.
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