Weingut Leiner - Weißburgunder Kapelle 2020
Rebsorte: WeissburgunderAnbauregion | Pfalz - Deutschland |
Weingut | Weingut Leiner |
Weinart | Weißwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | würzig, finessenreich, mineralisch, komplex |
Alkohol | 13,5% |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand 5 Flaschen
Aromen und Geschmack: Helles Goldgelb bei feinem Blütenduft mit Mandelaroma und fruchtigen Komponenten von Mandarine und Weinbergpfirsich. Am Gaumen sehr viel Schmelz und Zug gepaart mit einer unheimlichen Saftigkeit. Kiwi, Limetten sowie Birenenaromen spielen am Gaumen Ping-Pong mit dezent kräutigen Nuancen. Sehr viel Grip und Hefeschmelz im nicht enden wollenden Abgang mit strukturierter Phenolik sowie ausgesprochener Lebendigkeit und Spannung, die aber dennoch Ruhe und Harmonie ausstrahlt. 30-60 Minuten vorher öffnen!
Speisenbegleitung:
Auszeichnungen:
Weingut Leiner
"Gutes Handwerk kann man sehen - beim Wein am besten mit geschlossenen Augen: Beim Schmecken". Die Gutsweinlinie heißt stellvertretend dafür auch Handwerkslinie, bei der jedes Etikett ein Nutztier wie Ameise, Marienkäfer oder Hundertfüßer ziert. Dies soll symptomatisch ein funktionierendes Ökosystem im Weinberg widerspiegeln, für welches Sven Leiner mit seinem Demeterbetrieb einsteht.
Weingut Leiner
"Gutes Handwerk kann man sehen - beim Wein am besten mit geschlossenen Augen: Beim Schmecken". Die Gutsweinlinie heißt stellvertretend dafür auch Handwerkslinie, bei der jedes Etikett ein Nutztier wie Ameise, Marienkäfer oder Hundertfüßer ziert. Dies soll symptomatisch ein funktionierendes Ökosystem im Weinberg widerspiegeln, für welches Sven Leiner mit seinem Demeterbetrieb einsteht.
Zum WinzerArtikelnummer | DJL2420 |
Alkohol | 13,5% |
Restzucker | 2,3 g/l |
Säure | 5,7 g/l |
Trinktemperatur | 10-12 Grad |
Lagerfähigkeit | 2030+ |
Verschluss | Kork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-022, Deutsch Landwirtschaft |
Weingut Leiner
"Gutes Handwerk kann man sehen - beim Wein am besten mit geschlossenen Augen: Beim Schmecken". Die Gutsweinlinie heißt stellvertretend dafür auch Handwerkslinie, bei der jedes Etikett ein Nutztier wie Ameise, Marienkäfer oder Hundertfüßer ziert. Dies soll symptomatisch ein funktionierendes Ökosystem im Weinberg widerspiegeln, für welches Sven Leiner mit seinem Demeterbetrieb einsteht.
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