Weingut Leiner - KALK.BODEN Weißburgunder 2021
Rebsorte: WeissburgunderAnbauregion | Pfalz - Deutschland |
Weingut | Weingut Leiner |
Weinart | Weißwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | würzig, finessenreich, mittelkräftig, komplex |
Alkohol | 12,5% |
Qualitätsstufe | Ortswein |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand 5 Flaschen
Aromen und Geschmack: Strahlendes Goldgelb im Glas mit Aromen von reifen gelben Früchten und delikaten würzigen Note. Am Gaumen reifer Weinbergspfirsich und Mirabelle, getrocknete Aprikosen sowie nussige Anklänge vom Holzausbau. Komplexer und vielschichtiger Wein mit einer salzigen Mineralik aus den Kalksteinböden. Die gute Balance zwischen Säure und Süße gibt diesem trockenen Ortswein viel Spannung und Grip. Vollmundig und kraftvoll mit viel Extrakt und schöner Cremigkeit. Am besten bei 10-12 Grad zu trinken, da sich erst bei dieser Temperatur alle Aromen voll entfalten können...30-60 Minuten vorher öffnen!
Speisenbegleitung: Kalbsbraten, gegrillter Fisch und perfekt zum klassischen Risotto
Auszeichnungen:
Weingut Leiner
"Gutes Handwerk kann man sehen - beim Wein am besten mit geschlossenen Augen: Beim Schmecken". Die Gutsweinlinie heißt stellvertretend dafür auch Handwerkslinie, bei der jedes Etikett ein Nutztier wie Ameise, Marienkäfer oder Hundertfüßer ziert. Dies soll symptomatisch ein funktionierendes Ökosystem im Weinberg widerspiegeln, für welches Sven Leiner mit seinem Demeterbetrieb einsteht.
Weingut Leiner
"Gutes Handwerk kann man sehen - beim Wein am besten mit geschlossenen Augen: Beim Schmecken". Die Gutsweinlinie heißt stellvertretend dafür auch Handwerkslinie, bei der jedes Etikett ein Nutztier wie Ameise, Marienkäfer oder Hundertfüßer ziert. Dies soll symptomatisch ein funktionierendes Ökosystem im Weinberg widerspiegeln, für welches Sven Leiner mit seinem Demeterbetrieb einsteht.
Zum WinzerArtikelnummer | DJL0621 |
Alkohol | 12,5% |
Restzucker | 2,1 g/l |
Säure | 6,1 g/l |
Trinktemperatur | 10-12 Grad |
Lagerfähigkeit | 2028+ |
Verschluss | Kork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-022, Deutsch Landwirtschaft |
Weingut Leiner
"Gutes Handwerk kann man sehen - beim Wein am besten mit geschlossenen Augen: Beim Schmecken". Die Gutsweinlinie heißt stellvertretend dafür auch Handwerkslinie, bei der jedes Etikett ein Nutztier wie Ameise, Marienkäfer oder Hundertfüßer ziert. Dies soll symptomatisch ein funktionierendes Ökosystem im Weinberg widerspiegeln, für welches Sven Leiner mit seinem Demeterbetrieb einsteht.
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