Wimmer-Czerny - Weissburgunder Scheiben Alte Reben 2019
Rebsorte: WeissburgunderAnbauregion | Wagram - Österreich |
Weingut | Wimmer-Czerny |
Weinart | Weißwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, würzig, kraftvoll, komplex |
Alkohol | 12,5% |
Qualitätsstufe | Ortswein |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Aromen und Geschmack: Helles gold-gelb im Glas mit vielschichtiger Struktur in der Nase nach reifem gelben Steinobst, Birnen, Bananen und Akazienblüten. Kraftvoll und cremig am Gaumen mit nussiger Aromatik und feinen Kräuternuancen. Komplexer Weine mit einer hohen Intensität, bei dem die weiche Säure wunderbar eingebunden ist. Toller langer Abgang!
Speisenbegleitung: vielseitiger Speisenbegleiter zu Meeresfrüchten, Fisch, Geflügel und Kalb
Auszeichnungen:
Weingut Wimmer-Czerny
„Die Biodynamische Bewirtschaftung eröffnet eine Vielzahl an Möglichkeiten, die Natur in die Produktion einzubinden, statt gegen sie anzukämpfen“, so Hans Czerny. Für ihn ist der Hof mit 27 ha, davon 15 ha Wein, ein eigener Organismus mit einem perfekt funktionierenden Hofkreislauf. Dazu gehört auch die Haltung von Waldviertler Blondvieh, Mangalitzaschweinen sowie Hühnern, Enten und Gänsen alter Rassen.
Weingut Wimmer-Czerny
„Die Biodynamische Bewirtschaftung eröffnet eine Vielzahl an Möglichkeiten, die Natur in die Produktion einzubinden, statt gegen sie anzukämpfen“, so Hans Czerny. Für ihn ist der Hof mit 27 ha, davon 15 ha Wein, ein eigener Organismus mit einem perfekt funktionierenden Hofkreislauf. Dazu gehört auch die Haltung von Waldviertler Blondvieh, Mangalitzaschweinen sowie Hühnern, Enten und Gänsen alter Rassen.
Zum WinzerArtikelnummer | AWC0419 |
Alkohol | 12,5% |
Restzucker | 3,2 g/l |
Säure | 5,0 g/l |
Trinktemperatur | 10 Grad |
Lagerfähigkeit | 2026+ |
Verschluss | Schraubverschluss |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | AT-BIO-902 |
Besonderheiten | vegan |
Weingut Wimmer-Czerny
„Die Biodynamische Bewirtschaftung eröffnet eine Vielzahl an Möglichkeiten, die Natur in die Produktion einzubinden, statt gegen sie anzukämpfen“, so Hans Czerny. Für ihn ist der Hof mit 27 ha, davon 15 ha Wein, ein eigener Organismus mit einem perfekt funktionierenden Hofkreislauf. Dazu gehört auch die Haltung von Waldviertler Blondvieh, Mangalitzaschweinen sowie Hühnern, Enten und Gänsen alter Rassen.
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