Weingut Forster - Riesling vom Kies 2022
Rebsorte: RieslingAnbauregion | Nahe - Deutschland |
Weingut | Weingut Forster |
Weinart | Weißwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, leicht, mineralisch, aromatisch |
Alkohol | 11,5% |
Qualitätsstufe | Ortswein |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand 8 Flaschen
Aromen und Geschmack: Helles, strahlendes goldgelb mit einem Bukett von Zitrus, Limette, Passionsfrucht und einem Duft nach frischem Heu. Am Gaumen wirkt der Wein vibrierend mit animierendem Trinkfluss. Noten von Passionsfrucht, reifer roter Grapefruit, Limette, Nektarine wechseln sich ab mit floral-vegetabilen Noten von Jasminblüten, schwarzen Johannisbeerblättern etwas weißem Pfeffer. Erfrischend mit viel Druck auf der einen Seite, besitzt der Wein trotzdem eine wunderbare Schmelzigkeit mit harmonisch eingebundener Säure. Elegant, leichtfüßig und direkt…macht Lust auf mehr!
Speisenbegleitung: Meeresfrüchte, Scholle, Risotto
Auszeichnungen: Internationaler Bioweinpreis 2020 - Gold
Weingut Forster
Georg Forster entschied bereits bei der Geburt seines Sohnes, die Weinberge des Weinguts so verantwortungsvoll zu bewirtschaften, dass er sie gutem Gewissen an die nächste Generation weiterreichen kann. So stellte er bereits 1994 auf biologische Bewirtschaftung um. Sein Sohn Johannes, der inzwischen den Keller des Weinguts übernommen hat, dankt es ihm heute.
Weingut Forster
Georg Forster entschied bereits bei der Geburt seines Sohnes, die Weinberge des Weinguts so verantwortungsvoll zu bewirtschaften, dass er sie gutem Gewissen an die nächste Generation weiterreichen kann. So stellte er bereits 1994 auf biologische Bewirtschaftung um. Sein Sohn Johannes, der inzwischen den Keller des Weinguts übernommen hat, dankt es ihm heute.
Zum WinzerArtikelnummer | DWF0422 |
Alkohol | 11,5% |
Restzucker | 2,4 g/l |
Säure | 7,2 g/l |
Trinktemperatur | 8-10 Grad |
Lagerfähigkeit | 2027+ |
Verschluss | Kork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-039, Deutsch Landwirtschaft |
Besonderheiten | vegan |
Weingut Forster
Georg Forster entschied bereits bei der Geburt seines Sohnes, die Weinberge des Weinguts so verantwortungsvoll zu bewirtschaften, dass er sie gutem Gewissen an die nächste Generation weiterreichen kann. So stellte er bereits 1994 auf biologische Bewirtschaftung um. Sein Sohn Johannes, der inzwischen den Keller des Weinguts übernommen hat, dankt es ihm heute.
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