Matthias Hager - Grüner Veltliner Mollands DAC 2023
Rebsorte: Grüner VeltlinerAnbauregion | Kamptal - Österreich |
Weingut | Matthias Hager |
Weinart | Weißwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, würzig, wenig Säure, mittelkräftig |
Alkohol | 12,5% |
Qualitätsstufe | Gutswein |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand 1 Flaschen
Aromen und Geschmack: Helles Strohgelb im Glas mit subtilen Aromen von weißem Steinobst. Am Gaumen cremig weich und rund mit Noten von Weinbergspfirsich, Mirabelle und Melone. Im Abgang sind eine feine Mineralik sowie die typische Würzigkeit eines Grünen Veltliners mit seinem Pfefferl-Geschmack zu spüren. Ein Wein mit Charakter und besonders für Genießer, die Weine mit wenig Säure lieben.
Speisenbegleitung: Kalte Vorspeisen mit Fleisch aber auch dem typisch regionalen Schweinsbraten sowie Kalbfleischgerichten
Auszeichnungen:
Weingut Matthias Hager
Im dem Örtchen Mollands im Kamptal betreibt Matthias Hager auf 12,5 ha sein biodynamisches Weingut in Form einer landwirtschaftlichen Mischwirtschaft. Dies bedeutet, dass sowohl alte Kornarten gesät wie auch Schweine und Schafe gehalten werden, die für einen möglichst vollständigen biologischen Kreislauf im Betrieb sorgen. Tiefsinning, charaktervoll und speziell, so lassen sich seine Weine am besten zusammenfassen.
Weingut Matthias Hager
Im dem Örtchen Mollands im Kamptal betreibt Matthias Hager auf 12,5 ha sein biodynamisches Weingut in Form einer landwirtschaftlichen Mischwirtschaft. Dies bedeutet, dass sowohl alte Kornarten gesät wie auch Schweine und Schafe gehalten werden, die für einen möglichst vollständigen biologischen Kreislauf im Betrieb sorgen. Tiefsinning, charaktervoll und speziell, so lassen sich seine Weine am besten zusammenfassen.
Zum WinzerArtikelnummer | AMH0223 |
Alkohol | 12,5% |
Restzucker | 1,4 g/l |
Säure | 5,0 g/l |
Trinktemperatur | 10-12 Grad |
Lagerfähigkeit | 2028 |
Verschluss | Schraubverschluss |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | AT-Bio 402 AT-Landwirtschaft |
Besonderheiten | vegan |
Weingut Matthias Hager
Im dem Örtchen Mollands im Kamptal betreibt Matthias Hager auf 12,5 ha sein biodynamisches Weingut in Form einer landwirtschaftlichen Mischwirtschaft. Dies bedeutet, dass sowohl alte Kornarten gesät wie auch Schweine und Schafe gehalten werden, die für einen möglichst vollständigen biologischen Kreislauf im Betrieb sorgen. Tiefsinning, charaktervoll und speziell, so lassen sich seine Weine am besten zusammenfassen.
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