Matthias Hager - Grüner Veltliner Alte Reben 2022
Rebsorte: Grüner VeltlinerAnbauregion | Kamptal - Österreich |
Weingut | Matthias Hager |
Weinart | Weißwein |
Geschmack | Halbtrocken |
Weinstil | würzig, wenig Säure, kraftvoll, komplex |
Alkohol | 12,5% |
Qualitätsstufe | DAC Reserve |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Aromen und Geschmack: Kräftige goldgelbe Farbe im Glas mit einer unglaublichen Fülle an Aromen von floralen Düften wie Malve, über gelbe Früchte bis hin zu würzigen Aromen. Am Gaumen eröffnet sich ein Mix aus fast überreifen Nektarinen und Mirabellen, saftigen Birnen gepaart mit kräuterwürzigen Aromen. Typischer weißer Pfeffer des Grünen Veltliner mit etwas Tabak runden die Vielschichtigkeit ab. Der Jahrgang 2017 besitzt deutlich mehr Zug als die Vorgängerjahre und kommt gleichtzeitig mit mehr Restsüße daher, die von der Säure hervorragend eingebunden wird. Schmelz und Kraft mit ganz eigenem Charakter und sehr viel Tiefgang. Spannende und komplexe Weinkreation mit sehr gutem Preis-/Leistungsniveau!
Speisenbegleitung: Besonders zu empfehlen zu Schweinefleisch, Lamm und Risotto
Auszeichnungen:
Weingut Matthias Hager
Im dem Örtchen Mollands im Kamptal betreibt Matthias Hager auf 12,5 ha sein biodynamisches Weingut in Form einer landwirtschaftlichen Mischwirtschaft. Dies bedeutet, dass sowohl alte Kornarten gesät wie auch Schweine und Schafe gehalten werden, die für einen möglichst vollständigen biologischen Kreislauf im Betrieb sorgen. Tiefsinning, charaktervoll und speziell, so lassen sich seine Weine am besten zusammenfassen.
Weingut Matthias Hager
Im dem Örtchen Mollands im Kamptal betreibt Matthias Hager auf 12,5 ha sein biodynamisches Weingut in Form einer landwirtschaftlichen Mischwirtschaft. Dies bedeutet, dass sowohl alte Kornarten gesät wie auch Schweine und Schafe gehalten werden, die für einen möglichst vollständigen biologischen Kreislauf im Betrieb sorgen. Tiefsinning, charaktervoll und speziell, so lassen sich seine Weine am besten zusammenfassen.
Zum WinzerArtikelnummer | AMH0422 |
Alkohol | 12,5% |
Restzucker | 0,9 g/l |
Säure | 5,9 g/l |
Trinktemperatur | 10-14 Grad |
Lagerfähigkeit | 2030+ |
Verschluss | Schraubverschluss |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | AT-Bio 402 AT-Landwirtschaft |
Besonderheiten | vegan |
Weingut Matthias Hager
Im dem Örtchen Mollands im Kamptal betreibt Matthias Hager auf 12,5 ha sein biodynamisches Weingut in Form einer landwirtschaftlichen Mischwirtschaft. Dies bedeutet, dass sowohl alte Kornarten gesät wie auch Schweine und Schafe gehalten werden, die für einen möglichst vollständigen biologischen Kreislauf im Betrieb sorgen. Tiefsinning, charaktervoll und speziell, so lassen sich seine Weine am besten zusammenfassen.
Zum Winzer