Griesbauerhof - Pinot Grigio DOC 2022
Rebsorte: GrauburgunderAnbauregion | Südtirol - Italien |
Weingut | Griesbauerhof |
Weinart | Weißwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, finessenreich, kraftvoll, mineralisch |
Alkohol | 13,5% |
Qualitätsstufe | DOC |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Aromen und Geschmack: Glänzendes Strohgelb im Glas mit feinfruchtigem Bukett von weißem Steinobst und reifen Äpfeln. Am Gaumen gelbe Birnen, Grapefruit, Limetten und etwas Orangenschale. Viel Schmelz mit saftigem Trinkgenuss, bei dem der Körper von einer animierenden Frische begleitet wird. Im Abgang feine mineralisch-salzige Noten.
Speisenbegleitung: Krustentiere, Risotto, weißer Fisch, Kalbsragout
Auszeichnungen:
Griesbauerhof
"Qualität macht man im Weinberg" sagt Margareth Mumelter und steht damit unter Qualitätswinzern in guter Gesellschaft. Auf dem Griesbauerhof steht für die Familie Mumelter die Qualität ganz im Vordergrund, die vor allem durch eine naturnahe und schonende Bewirtschaftung im Weinberg erreicht wird. Durch Ausdünnung der Trauben erfolgt regelmäßig eine Ertragsreduzierung, damit die Kraft nur in die besten Trauben gehen kann.
Griesbauerhof
"Qualität macht man im Weinberg" sagt Margareth Mumelter und steht damit unter Qualitätswinzern in guter Gesellschaft. Auf dem Griesbauerhof steht für die Familie Mumelter die Qualität ganz im Vordergrund, die vor allem durch eine naturnahe und schonende Bewirtschaftung im Weinberg erreicht wird. Durch Ausdünnung der Trauben erfolgt regelmäßig eine Ertragsreduzierung, damit die Kraft nur in die besten Trauben gehen kann.
Zum WinzerArtikelnummer | IGR0122 |
Alkohol | 13,5% |
Trinktemperatur | 10 Grad |
Lagerfähigkeit | 2027+ |
Verschluss | Kork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Nein |
Griesbauerhof
"Qualität macht man im Weinberg" sagt Margareth Mumelter und steht damit unter Qualitätswinzern in guter Gesellschaft. Auf dem Griesbauerhof steht für die Familie Mumelter die Qualität ganz im Vordergrund, die vor allem durch eine naturnahe und schonende Bewirtschaftung im Weinberg erreicht wird. Durch Ausdünnung der Trauben erfolgt regelmäßig eine Ertragsreduzierung, damit die Kraft nur in die besten Trauben gehen kann.
Zum Winzer