Quinta das Bajancas - Bajancas Tinto Grande Reserva 2022
Rebsorte: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta RorizAnbauregion | Douro - Portugal |
Weingut | Quinta das Bajancas |
Weinart | Rotwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, kraftvoll, Holz, mineralisch |
Alkohol | 14,5% |
Qualitätsstufe | DOC |
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Aromen und Geschmack: Tiefdunkles rubinrot mit schwarzem Kern und einem feinen Duft nach dunklen Beeren mit Orangennoten. Am Gaumen kraftvoll aber finessenreich mit Noten von Blaubeeren und reifen Brombeeren sowie Feigen und Datteln. Dazu gesellen sich würzige Noten vom Holzausbau mit Tabak-, Kaffee und Schokoladenaromen sowie einer feinen Vanillenote im langen Abgang, der die ganze Mineralität und Komplexität dieses Weines widerspiegelt.
Speisenbegleitung: Lammfleisch und Rind sowie kräftige Wildgerichte
Auszeichnungen:
Quinta das Bajancas
Antonio Alfredo Lamas alias Don Antonio, begann erst vor kurzem mit dem Weinbau. Nach langen Recherchen über die optimale Rebsortenwahl für die überwiegend vom Schiefer geprägten Böden, wurden 1994 die ersten Reben gepflanzt, die aber erst 10 Jahre später den ersten Wein ergaben. Auf den 12 ha Rebfläche werden ausschließlich regional autochthone Rebsorten wie Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarela und Touriga Franca angebaut. Neben diesen roten Reben werden aber auch vermehrt Weißweine hergestellt, die bis heute leider immer noch unterschätzt werden.
Quinta das Bajancas
Antonio Alfredo Lamas alias Don Antonio, begann erst vor kurzem mit dem Weinbau. Nach langen Recherchen über die optimale Rebsortenwahl für die überwiegend vom Schiefer geprägten Böden, wurden 1994 die ersten Reben gepflanzt, die aber erst 10 Jahre später den ersten Wein ergaben. Auf den 12 ha Rebfläche werden ausschließlich regional autochthone Rebsorten wie Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarela und Touriga Franca angebaut. Neben diesen roten Reben werden aber auch vermehrt Weißweine hergestellt, die bis heute leider immer noch unterschätzt werden.
Zum WinzerArtikelnummer | PQB0522 |
Alkohol | 14,5% |
Trinktemperatur | 17-18 Grad |
Lagerfähigkeit | 2032+ |
Verschluss | Kork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Nein |
Quinta das Bajancas
Antonio Alfredo Lamas alias Don Antonio, begann erst vor kurzem mit dem Weinbau. Nach langen Recherchen über die optimale Rebsortenwahl für die überwiegend vom Schiefer geprägten Böden, wurden 1994 die ersten Reben gepflanzt, die aber erst 10 Jahre später den ersten Wein ergaben. Auf den 12 ha Rebfläche werden ausschließlich regional autochthone Rebsorten wie Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarela und Touriga Franca angebaut. Neben diesen roten Reben werden aber auch vermehrt Weißweine hergestellt, die bis heute leider immer noch unterschätzt werden.
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