Casa de Mouraz - Planet Mouraz Nina 2021
Rebsorte: Field BlendAnbauregion | Dao - Portugal |
Weingut | Casa de Mouraz |
Weinart | Rotwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, samtig-weich, leicht, komplex |
Alkohol | 12% |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Planet Mouraz - Weine Out of the Box
Die Serie Planet Mouraz, die Antonio und Sara aufgelegt haben, sind wirklich einzigartige Weine, Weine quasi "Out of the Box". Es sind Naturweine ohne Filtration und Schönung und dem Verzicht auf Schwefel. Stattdessen wurde in den Most ein Extrakt aus Kastanienblüten als Ersatz-Stabilisator für Schwefel gegeben. Die Trauben für den Nina (Name der Hauskatze) stammen aus über 60 Jahre alten Rebbeständen. Eine weitere Besonderheit ist, dass in diesem Weinberg insgesamt über 20 sowohl weiße als auch rote Rebsorten als Field Blend durcheinander wachsen. Als wäre das nicht genug Besonderheit, werden die Trauben nach alter Tradition mit den Füßen in offenen Granit-Lagares gestampftm, worin die Trauben auch spontan vergoren werden.
Limitierte Flaschen mit Nummerierung
Die Weine kommen nach der Vergärung und Pressung direkt in einen Edelstahltank und nicht ins Holz. Damit bewahrt der Wein seine wunderbar zarte Fruchtigkeit, während die Tannine samtig-weich am Gaumen schmeicheln. Gleichzeitig wirkt er verspielt und leicht. Die Farbnuancen ähneln aufgrund des hohen Weißweinanteils fast einem dunklen Rosé. Aromen von Waldhimbeeren, Blaubeeren aber auch Eukylyptus geben sich die Klinke in die Hand. Ein wirklich einzigartiger Wein!
Kulinarische Ideen: Lamm & Roastbeef
Katzen mögen gerne Fisch, so ist es auch mit dem Nina. Gegrillter Fisch, bei dem sich die zarten Tannine mit den Röstaromen harmonisch vereinen und die Frucht im Vordergrund steht. Aber auch leichte Pasta- oder Gemüse-Gerichte sind eine perfekte Begleitung zu diesem Naturwein. Unser Rezepte-Tipp: Saibling mit Lardo-Schmelz auf Erbsen, Linsen und frischen Kräutern
Auf den Punkt gebracht
Ein Wein, der wahrlich etwas Besonderes ist und das zu einem Preis, der bei dem Aufwand nur schwer zu begreifen ist. Must have to Taste!!!
Daten
Allergene | Sulfite |
Restsüße / Säure | 1,5 / 5,3 g/l |
Trinktemperatur | 14-16 Grad |
Reifepotenzial | 2029+ |
Verschluss | Naturkork |
Zertifizierungen | Bio - Kontrollstelle: Agricultura Portugal PT Bio 002 |
Abfüller/Inverkehrbringer | Quinta do Outeiro, Mouraz, 3460-330 Tondela, Portugal |
Casa de Mouraz
Eigentlich hatten sich Antonio Lopes Ribeiro und seine Frau Sara Dionisio für ein Leben ins Lissabon entschieden. Doch dann beschlossen sie, Ihre Berufe an den Nagel zu hängen und das Weingut von Antonios Vater mit Leidenschaft und Begeisterung weiterzuführen. Sie sind bis heute eine der wenigen Winzer in Portugal, die konsequent eine biodynamische Bewirtschaftung mit voller Überzeugung umsetzen. Die Qualität, die sie aus ihren Weinbergen herausholen spricht für sich. Nicht umsonst wurde ihr AIR-Vinho-Verde bereits in Kopenhagen auf der Weinkarte des Noma geführt.
Casa de Mouraz
Eigentlich hatten sich Antonio Lopes Ribeiro und seine Frau Sara Dionisio für ein Leben ins Lissabon entschieden. Doch dann beschlossen sie, Ihre Berufe an den Nagel zu hängen und das Weingut von Antonios Vater mit Leidenschaft und Begeisterung weiterzuführen. Sie sind bis heute eine der wenigen Winzer in Portugal, die konsequent eine biodynamische Bewirtschaftung mit voller Überzeugung umsetzen. Die Qualität, die sie aus ihren Weinbergen herausholen spricht für sich. Nicht umsonst wurde ihr AIR-Vinho-Verde bereits in Kopenhagen auf der Weinkarte des Noma geführt.
Zum WinzerArtikelnummer | PCM0721 |
Alkohol | 12% |
Restzucker | 1,5 g/l |
Säure | 5,3 g/l |
Trinktemperatur | 16 Grad |
Lagerfähigkeit | 2029+ |
Verschluss | Kork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | PT-BIO-02, Agricultura Portugal |
Casa de Mouraz
Eigentlich hatten sich Antonio Lopes Ribeiro und seine Frau Sara Dionisio für ein Leben ins Lissabon entschieden. Doch dann beschlossen sie, Ihre Berufe an den Nagel zu hängen und das Weingut von Antonios Vater mit Leidenschaft und Begeisterung weiterzuführen. Sie sind bis heute eine der wenigen Winzer in Portugal, die konsequent eine biodynamische Bewirtschaftung mit voller Überzeugung umsetzen. Die Qualität, die sie aus ihren Weinbergen herausholen spricht für sich. Nicht umsonst wurde ihr AIR-Vinho-Verde bereits in Kopenhagen auf der Weinkarte des Noma geführt.
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