Quinta das Bajancas - Telheiras 2021
Rebsorte: Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta BaroccaAnbauregion | Douro - Portugal |
Weingut | Quinta das Bajancas |
Weinart | Rotwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, kraftvoll, mineralisch, aromatisch |
Alkohol | 14,5% |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Aromen und Geschmack: Das intensive dunkle rubinrot hält im Bukett mit Aromen von Waldhimbeeren, reifen Brombeeren, schwarzer Kirsche sowie floralen Noten von Orangenzesten und Veilchen, was es verspricht. Der Geschmack offenbart kraftvolle Noten von Fliedbeeren, Brombeeren gepaart von leicht würzigen Noten mit schwarzem Pfeffer. Lebendige Frische mit dezenten Tanninen verleihen dem Wein trotz der Kraft eine animierende Eleganz. Der Abgang wird verfeinert von etwas Thymian und Bitterschokolade. Unglaublich komplexer aber zugänglicher Wein für diese Preisklasse.
Speisenbegleitung: Mediterrane Speisen mit Kräutern, Wild aber auch Ente sowie einfach so zum Genießen!
Auszeichnungen:
Quinta das Bajancas
Antonio Alfredo Lamas alias Don Antonio, begann erst vor kurzem mit dem Weinbau. Nach langen Recherchen über die optimale Rebsortenwahl für die überwiegend vom Schiefer geprägten Böden, wurden 1994 die ersten Reben gepflanzt, die aber erst 10 Jahre später den ersten Wein ergaben. Auf den 12 ha Rebfläche werden ausschließlich regional autochthone Rebsorten wie Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarela und Touriga Franca angebaut. Neben diesen roten Reben werden aber auch vermehrt Weißweine hergestellt, die bis heute leider immer noch unterschätzt werden.
Quinta das Bajancas
Antonio Alfredo Lamas alias Don Antonio, begann erst vor kurzem mit dem Weinbau. Nach langen Recherchen über die optimale Rebsortenwahl für die überwiegend vom Schiefer geprägten Böden, wurden 1994 die ersten Reben gepflanzt, die aber erst 10 Jahre später den ersten Wein ergaben. Auf den 12 ha Rebfläche werden ausschließlich regional autochthone Rebsorten wie Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarela und Touriga Franca angebaut. Neben diesen roten Reben werden aber auch vermehrt Weißweine hergestellt, die bis heute leider immer noch unterschätzt werden.
Zum WinzerArtikelnummer | PQB0321 |
Alkohol | 14,5% |
Trinktemperatur | 16-18 Grad |
Lagerfähigkeit | 2028+ |
Verschluss | Kork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Nein |
Quinta das Bajancas
Antonio Alfredo Lamas alias Don Antonio, begann erst vor kurzem mit dem Weinbau. Nach langen Recherchen über die optimale Rebsortenwahl für die überwiegend vom Schiefer geprägten Böden, wurden 1994 die ersten Reben gepflanzt, die aber erst 10 Jahre später den ersten Wein ergaben. Auf den 12 ha Rebfläche werden ausschließlich regional autochthone Rebsorten wie Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarela und Touriga Franca angebaut. Neben diesen roten Reben werden aber auch vermehrt Weißweine hergestellt, die bis heute leider immer noch unterschätzt werden.
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