Quinta das Bajancas - Bajancas Tinto Reserva 2019
Rebsorte: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga FrancaAnbauregion | Douro - Portugal |
Weingut | Quinta das Bajancas |
Weinart | Rotwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, kraftvoll, Holz, mineralisch |
Alkohol | 15% |
Qualitätsstufe | DOC |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand 12 Flaschen
Aromen und Geschmack: Tiefunkles rubinrot, welches fast ins Schwarze geht. Die duftenden Orangen- und Veilchenaromen des Cuvee-Partners Touriga Nacional strömen einem zuerst in die Nase. Rote Früchte von Himbeere und Kirsche sowie leichte Schokoladennoten folgen diesem ersten Eindruck im Bukett. Am Gaumen offenbart sich dem Genießer eine Zusammenstellung von dunklen und saftigen roten Früchten mit weichen Noten von dunkler Schokolade. Dem kräftigen Körper stehen auf Eleganz und Finesse gegenüber, so dass der Wein stets trinkfreudig bleibt. Reife und samtige Tannine mit dezenten Holznoten runden das harmonische Geschmackserlebnis ab, welches im Abgang mit Noten von Kaffee, Schokolade und leichten Toastaromen begleitet wird.
Speisenbegleitung: Gebratene Entenbrust und Wildgerichte
Auszeichnungen:
Quinta das Bajancas
Antonio Alfredo Lamas alias Don Antonio, begann erst vor kurzem mit dem Weinbau. Nach langen Recherchen über die optimale Rebsortenwahl für die überwiegend vom Schiefer geprägten Böden, wurden 1994 die ersten Reben gepflanzt, die aber erst 10 Jahre später den ersten Wein ergaben. Auf den 12 ha Rebfläche werden ausschließlich regional autochthone Rebsorten wie Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarela und Touriga Franca angebaut. Neben diesen roten Reben werden aber auch vermehrt Weißweine hergestellt, die bis heute leider immer noch unterschätzt werden.
Quinta das Bajancas
Antonio Alfredo Lamas alias Don Antonio, begann erst vor kurzem mit dem Weinbau. Nach langen Recherchen über die optimale Rebsortenwahl für die überwiegend vom Schiefer geprägten Böden, wurden 1994 die ersten Reben gepflanzt, die aber erst 10 Jahre später den ersten Wein ergaben. Auf den 12 ha Rebfläche werden ausschließlich regional autochthone Rebsorten wie Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarela und Touriga Franca angebaut. Neben diesen roten Reben werden aber auch vermehrt Weißweine hergestellt, die bis heute leider immer noch unterschätzt werden.
Zum WinzerArtikelnummer | PQB0419 |
Alkohol | 15% |
Trinktemperatur | 16-17 Grad |
Lagerfähigkeit | 2028+ |
Verschluss | Kork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Nein |
Quinta das Bajancas
Antonio Alfredo Lamas alias Don Antonio, begann erst vor kurzem mit dem Weinbau. Nach langen Recherchen über die optimale Rebsortenwahl für die überwiegend vom Schiefer geprägten Böden, wurden 1994 die ersten Reben gepflanzt, die aber erst 10 Jahre später den ersten Wein ergaben. Auf den 12 ha Rebfläche werden ausschließlich regional autochthone Rebsorten wie Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarela und Touriga Franca angebaut. Neben diesen roten Reben werden aber auch vermehrt Weißweine hergestellt, die bis heute leider immer noch unterschätzt werden.
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