Domaine Riere Cadene - Via Augusta Rouge - Cotes du Roussillon AOC 2021
Rebsorte: Grenache, SyrahAnbauregion | Roussillon - Frankreich |
Weingut | Domaine Riere Cadene |
Weinart | Rotwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, würzig, kraftvoll, Holz |
Alkohol | 14,5% |
Qualitätsstufe | AOP Cotes du Roussillon |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Aromen und Geschmack: Tiefdunkles Rubin- bis Ziegelrot mit intensivem Bukett von würzig-balsamischen Noten mit reifen Beerenfrüchten und Lakritznoten. Am Gaumen sehr mundfüllend aber dennoch lebendig mit typische südfranzösischen und mediterranen Aromen von Rosmarin über Garrigue-Tönen bis hin zu schwarzen Oliven aber auch Backgewürzen sowie Datteln und Feigen. Vielschichtiger Wein mit sehr reifem Tannin, tiefgreifender Röstaromatik und guter Struktur und langanhaltendem Abgang.
Speisenbegleitung: Kanninchen, Bouef Bourgignon, gegrilltes Fleisch
Auszeichnungen:
Domaine Riere Cadene
Laurence, Jean-Francois und Guillem bewirtschaften heute die 30 ha große Domaine in der Nähe von Perpignan im Herzen des Roussillon. Auf zwei verschiedenen Terroirs wachsen die Reben. Im Agly Tal gedeihen auf schwarzem Schiefer die weißen Rebsorten Macabeu, Grenache Blanc sowie Vermentino, während im Tet-Tal auf kiesigen Quartz- und Granitböden Syrah und Grenache angebaut werden. Klimatisch wird die Region stark von den Pyrenäen auf der einen Seite und dem nahen Mittelmeer auf der anderen Seite beeinflusst.
Domaine Riere Cadene
Laurence, Jean-Francois und Guillem bewirtschaften heute die 30 ha große Domaine in der Nähe von Perpignan im Herzen des Roussillon. Auf zwei verschiedenen Terroirs wachsen die Reben. Im Agly Tal gedeihen auf schwarzem Schiefer die weißen Rebsorten Macabeu, Grenache Blanc sowie Vermentino, während im Tet-Tal auf kiesigen Quartz- und Granitböden Syrah und Grenache angebaut werden. Klimatisch wird die Region stark von den Pyrenäen auf der einen Seite und dem nahen Mittelmeer auf der anderen Seite beeinflusst.
Zum WinzerArtikelnummer | FRC1121 |
Alkohol | 14,5% |
Restzucker | 1,0 g/l |
Säure | 5,8 g/l |
Trinktemperatur | 16-18 Grad |
Lagerfähigkeit | 2028+ |
Verschluss | Kork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | FR-Bio-10, Agriculture France |
Domaine Riere Cadene
Laurence, Jean-Francois und Guillem bewirtschaften heute die 30 ha große Domaine in der Nähe von Perpignan im Herzen des Roussillon. Auf zwei verschiedenen Terroirs wachsen die Reben. Im Agly Tal gedeihen auf schwarzem Schiefer die weißen Rebsorten Macabeu, Grenache Blanc sowie Vermentino, während im Tet-Tal auf kiesigen Quartz- und Granitböden Syrah und Grenache angebaut werden. Klimatisch wird die Region stark von den Pyrenäen auf der einen Seite und dem nahen Mittelmeer auf der anderen Seite beeinflusst.
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