Enderle & Moll - Pinot Noir "Liaison" 2021
Rebsorte: SpätburgunderAnbauregion | Baden - Deutschland |
Weingut | Enderle & Moll |
Weinart | Rotwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, würzig, elegant, komplex |
Alkohol | 12,5% |
Qualitätsstufe | Badischer Landwein |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand 2 Flaschen
Aromen und Geschmack: Dunkles Rubinrot mit leichter Trübung durch die dezente Filtration. Sehr vielschichtige Nase mit würzigen Aromen von Pfeffer, Nelke und Cassis aber auch saftigen Beerenfrüchten. Am Gaumen eine tolle Struktur mit Noten von Eukalyptus, schwarzen Kirschen etwas Rumtopf sowie Brombeernoten. Viel Extrakt, Würze und Struktur bei sehr feinem Tanningerüst für eine gute Langlebigkeit ähnlich einem guten Burgunder.
Speisenbegleitung: Wildgerichte wie Reh, Wildschwein aber vegetarische Gerichte wie eine Pilzpfanne oder Auberginenauflauf
Auszeichnungen:
Weingut Enderle & Moll
Florian Moll, der heute das Weingut alleine führt, hat erst 2007 begonnen, mit seinem damaligen Partner dieses besondere Kleinod als Boutique-Winery oder, wie er selbst sagt, „Garagen-Weingut“ aufzubauen. Nur 2 ha Rebfläche gehören Florian Moll, wobei er einige Trauben von befreundeten Winzern hinzukauft, von denen er genau weiß, wie sie arbeiten ...
Weingut Enderle & Moll
Florian Moll, der heute das Weingut alleine führt, hat erst 2007 begonnen, mit seinem damaligen Partner dieses besondere Kleinod als Boutique-Winery oder, wie er selbst sagt, „Garagen-Weingut“ aufzubauen. Nur 2 ha Rebfläche gehören Florian Moll, wobei er einige Trauben von befreundeten Winzern hinzukauft, von denen er genau weiß, wie sie arbeiten ...
Zum WinzerArtikelnummer | DEM0421 |
Alkohol | 12,5% |
Trinktemperatur | 16 Grad |
Lagerfähigkeit | 2030+ |
Verschluss | Schraubverschluss |
Allergene | Sulfite |
Besonderheiten | vegan |
Weingut Enderle & Moll
Florian Moll, der heute das Weingut alleine führt, hat erst 2007 begonnen, mit seinem damaligen Partner dieses besondere Kleinod als Boutique-Winery oder, wie er selbst sagt, „Garagen-Weingut“ aufzubauen. Nur 2 ha Rebfläche gehören Florian Moll, wobei er einige Trauben von befreundeten Winzern hinzukauft, von denen er genau weiß, wie sie arbeiten ...
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