Enderle & Moll - Pinot Noir "Basis" 2022
Rebsorte: SpätburgunderAnbauregion | Baden - Deutschland |
Weingut | Enderle & Moll |
Weinart | Rotwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, würzig, elegant, komplex |
Alkohol | 12% |
Qualitätsstufe | Badischer Landwein |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Aromen und Geschmack: Mittleres Rubinrot mit leichter Trübung durch die nur dezent erfolgte Filtration, die dem Wein aber umso mehr Extrakt und Struktur mitgibt. In der Nase feinwürzige Noten und Kirscharomen. Sehr saftiger Charakter bereits beim ersten Schluck mit reifen Himbeeren und Erdbeeren. Dazu gesellen sich Nuancen von Eukalyptus, Minze etwas Pfeffer. Kühle, elegante Struktur mit hervorragend eingebundenen Tanninen und gutem Trinkfluss.
Speisenbegleitung: Leichte Wildgerichte wie Wildgeflügel, Pilzpfanne
Auszeichnungen:
Weingut Enderle & Moll
Florian Moll, der heute das Weingut alleine führt, hat erst 2007 begonnen, mit seinem damaligen Partner dieses besondere Kleinod als Boutique-Winery oder, wie er selbst sagt, „Garagen-Weingut“ aufzubauen. Nur 2 ha Rebfläche gehören Florian Moll, wobei er einige Trauben von befreundeten Winzern hinzukauft, von denen er genau weiß, wie sie arbeiten ...
Weingut Enderle & Moll
Florian Moll, der heute das Weingut alleine führt, hat erst 2007 begonnen, mit seinem damaligen Partner dieses besondere Kleinod als Boutique-Winery oder, wie er selbst sagt, „Garagen-Weingut“ aufzubauen. Nur 2 ha Rebfläche gehören Florian Moll, wobei er einige Trauben von befreundeten Winzern hinzukauft, von denen er genau weiß, wie sie arbeiten ...
Zum WinzerArtikelnummer | DEM0322 |
Alkohol | 12% |
Trinktemperatur | 16 Grad |
Lagerfähigkeit | 2028+ |
Verschluss | Schraubverschluss |
Allergene | Sulfite |
Besonderheiten | vegan |
Weingut Enderle & Moll
Florian Moll, der heute das Weingut alleine führt, hat erst 2007 begonnen, mit seinem damaligen Partner dieses besondere Kleinod als Boutique-Winery oder, wie er selbst sagt, „Garagen-Weingut“ aufzubauen. Nur 2 ha Rebfläche gehören Florian Moll, wobei er einige Trauben von befreundeten Winzern hinzukauft, von denen er genau weiß, wie sie arbeiten ...
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