I Pastini - ARPAGO Primitivo 2021
Rebsorte: PrimitivoAnbauregion | Apulien - Italien |
Weingut | I Pastini |
Weinart | Rotwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, würzig, samtig-weich, kraftvoll |
Alkohol | 14% |
Qualitätsstufe | IGP |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Aromen und Geschmack: Tiefes Granat- bis orangerot mit einem Bukett von reifen Pflaumen und Waldbeeren. Am Gaumen ergänzen leichte balsamische und würzige Noten die intensive Fruchtaromatik mit Feigen, Dattel und dunklen reifen Kirschen. Seine Struktur besticht durch die Balance zwischen Kraft und lebendiger Frische, so dass der Wein niemals schwer wirkt und trotzdem seine kräftige Frucht offenbaren kann. Ein Primitivo mit Charakter, bei dem auch das zweite und dritte Glas noch Spaß macht!
Speisenbegleitung: Vielseitiger Speisenbegleiter zu Pasta mit kräftigen Fleischsaucen, Lamm mit mediterranen Kräutern, Wildgerichte und gereifte würzige Käsesorten
Auszeichnungen:
I Pastini
Das Weingut I Pastini wurde erst 1996 aus der Taufe gehoben. Lino Carparelli, einer der begabtesten Weinbautechniker Apuliens, baute mit seiner Erfahrung sein eigenes Weingut auf, welches heute 12 ha umfasst. Modernes Know-How und traditionelles Handwerk finden hier zusammen, das für Lino und seinem Sohn Gianni die Qualität in erster Linie durch Handarbeit entsteht ...
I Pastini
Das Weingut I Pastini wurde erst 1996 aus der Taufe gehoben. Lino Carparelli, einer der begabtesten Weinbautechniker Apuliens, baute mit seiner Erfahrung sein eigenes Weingut auf, welches heute 12 ha umfasst. Modernes Know-How und traditionelles Handwerk finden hier zusammen, das für Lino und seinem Sohn Gianni die Qualität in erster Linie durch Handarbeit entsteht ...
Zum WinzerArtikelnummer | IIP0421 |
Alkohol | 14% |
Trinktemperatur | 16 Grad |
Lagerfähigkeit | 2027 |
Verschluss | Kork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Nein |
Besonderheiten | vegan |
I Pastini
Das Weingut I Pastini wurde erst 1996 aus der Taufe gehoben. Lino Carparelli, einer der begabtesten Weinbautechniker Apuliens, baute mit seiner Erfahrung sein eigenes Weingut auf, welches heute 12 ha umfasst. Modernes Know-How und traditionelles Handwerk finden hier zusammen, das für Lino und seinem Sohn Gianni die Qualität in erster Linie durch Handarbeit entsteht ...
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