Quinta do Mouro - Quinta do Mouro 2016
Rebsorte: Aragonez, Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Cabernet SauvignonAnbauregion | Alentejo - Portugal |
Weingut | Quinta do Mouro |
Weinart | Rotwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | samtig-weich, finessenreich, kraftvoll, Holz |
Alkohol | 14,5% |
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Aromen und Geschmack: Tiefdunkles, glänzendes Rubinrot mit schwarzem Kern. Aromen von dunklen Beeren, Veilchennoten sowie Zartbitterschokolade und Zedernholz umströmen die Nase. Am Gaumen ist der Wein geprägt von einem vollen Körper mit einer harmonisch eingebundenen Säure und Frische, die den Wein in keiner Phase marmeladig erscheinen lässt. Neben Blaubeerenn, reifen Brombeeren dominieren Reifearomen wie Tabak, Veilchen, Bitterschokolade aber auch würzig-balsamische Noten sowie leichte Minze-Aromen den Geschmack. Feige, getrocknete Früchte und Holznoten von der portugiesischen Eiche unterstützen den langanhaltenden Abgang, bei dem man jeden Tropfen in vollen Zügen genießen muss.
Speisenbegleitung: Lammfleisch, aber auch Wild passen hervorragend zu diesem gereiften Kraftpaket.
Auszeichnungen:
Quinta do Mouro
Als Miguel Viegas Louro 1979 seinen Beruf als Zahnarzt an den Nagel hängte, wollte er zuerst Farmer werden nicht Winzer. Erst als seine Freunde Paulo Lourenco und Joao Portugal Ramos zwei Größen in der portugiesischen Weinwelt, das Potential bei ihm erkannten und ihn überredeten entbrannte das Feuer in ihm. Heute gehören seine Weine mit zum Besten, was das Alentejo zu bieten hat. Viele der besten Weine dieser Welt entstehen, wenn sich Leute ihrer Leidenschaft hingeben.
Quinta do Mouro
Als Miguel Viegas Louro 1979 seinen Beruf als Zahnarzt an den Nagel hängte, wollte er zuerst Farmer werden nicht Winzer. Erst als seine Freunde Paulo Lourenco und Joao Portugal Ramos zwei Größen in der portugiesischen Weinwelt, das Potential bei ihm erkannten und ihn überredeten entbrannte das Feuer in ihm. Heute gehören seine Weine mit zum Besten, was das Alentejo zu bieten hat. Viele der besten Weine dieser Welt entstehen, wenn sich Leute ihrer Leidenschaft hingeben.
Zum WinzerArtikelnummer | PQM0416 |
Alkohol | 14,5% |
Trinktemperatur | 16-18 Grad |
Lagerfähigkeit | 2030+ |
Verschluss | Kork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Nein |
Quinta do Mouro
Als Miguel Viegas Louro 1979 seinen Beruf als Zahnarzt an den Nagel hängte, wollte er zuerst Farmer werden nicht Winzer. Erst als seine Freunde Paulo Lourenco und Joao Portugal Ramos zwei Größen in der portugiesischen Weinwelt, das Potential bei ihm erkannten und ihn überredeten entbrannte das Feuer in ihm. Heute gehören seine Weine mit zum Besten, was das Alentejo zu bieten hat. Viele der besten Weine dieser Welt entstehen, wenn sich Leute ihrer Leidenschaft hingeben.
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