Massimago - Amarone della Valpolicella DOCG "Conte Gastone" 2019
Rebsorte: Corvina 65%, Corvinone 25%, Rondinella 10%Anbauregion | Valpolicella - Italien |
Weingut | Massimago |
Weinart | Rotwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, kraftvoll, Holz, komplex |
Alkohol | 16% |
Qualitätsstufe | DOCG |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand 10 Flaschen
Eleganz & Frische - Conte Gastone
Conte Gastone, was für ein Start in die Amarone-Linie von Massimago. Typisch für die Winzerhandschrift von Camilla elegant, frisch mit intensiver Frucht sowie feinen balsamischen und würzigen Noten, denen ein Hauch von Eukalyptus folgt. Der hohe Anteil von Corvina Veronese (65%) sorgt für die opulente Frucht von reifen Erdbeeren, Pflaumen, Weichselkirsche und Dörrobst gepaart von unglaublicher Mundfülle bei gleichzeitig überraschend heller Farbe und Frische am Gaumen trotz 16% Alkohol, die man dem Wein schlicht nicht anmerkt. Corvinone (25%) gibt seinen Anteil in Form von feiner Würzigkeit wie Nelken und schwarzem Pfeffer mit, während die dritte Rebsorte im Bunde mit Rondinella für das nötige Tanningerüst und etwas mehr Farbe im Spiel verantwortlich ist. Amarone della Valpolicella in einer Art, die man nicht oft findet und mit seinem Trinkfluss einfach begeistert!
Kellerhandwerk: 36 Monate Fassreife für perfekte Struktur und Langlebigkeit
Drei Monate durften die Trauben nach der Handlese trocknen, bevor sie entrappt und langsam bei 25-tägiger Maischestandzeit vergoren wurden. Nach der BSA kam der Wein für ganze 36 Monate in große 20 hl-Fässer aus Allier- und Slawonischer-Eiche, so dass der Holzeinschlag nicht zu stark ausfällt, denn an Struktur mangelt es dem Wein gewiss nicht. 1 Jahr Flaschenreifung und dann darf endlich genossen werden auch wenn der Wein locker 10-15 Jahre Potential in der Flasche besitzt.
Kulinarische Ideen: Amarone trifft Risotto & Rinderbäckchen
Der Klassiker in der Veroneser Kulinarik mit Risotto all'Amarone oder La Guancetta, in Amarone geschmorte Rinderbäckchen, und ein gutes Glas Gastone di Amarone della Valpolicella...Herz was willst du mehr! Wer es gerne traditionell norddeutsch mag - Wie wäre es mit? Markeruper Ente mit Entenjus, Rotkohl, Kartoffelklößchen und Apfelkompott (Rezept)
Auf den Punkt gebracht
Conte Gastone, ein Amarone, der mit seiner Eleganz und Frische perfekt in die heutige Zeit passt und mit seiner Harmonie zwischen intensiver Frucht und Mundfülle besticht
Daten
Allergene | Sulfite |
Restsüße / Säure | 4,8 g/l / - |
Trinktemperatur | 16 Grad |
Reifepotenzial | 2035+ |
Verschluss | Naturkork |
Zertifizierungen | Bio - Kontrollstelle:IT Bio 009 Agricoltura UE |
Abfüller/Inverkehrbringer | Massimago, Via Giare 11, Mezzane di Sotto, 37030 Verona, Italien |
Massimago
Artikelnummer | IMM0319 |
Alkohol | 16% |
Restzucker | 4,8 g/l |
Trinktemperatur | 16 Grad |
Lagerfähigkeit | 2035+ |
Verschluss | Kork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | IT Bio 009 Agricoltura UE |