Tenuta Licinia - Sasso di Licinia IGT Toscana Petit Verdot 2019
Rebsorte: Petit VerdotAnbauregion | Toskana - Italien |
Weingut | Tenuta Licinia |
Weinart | Rotwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, kraftvoll, Holz, komplex |
Alkohol | 14,5% |
Qualitätsstufe | IGT |
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Aromen und Geschmack: Brilliantes Rubinrot mit fast schwarzem Kern und intensiver Aromatik nach Cassis, dunklen Kirschen und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen viel Zug und gute Frische bei kompakter und dichter Struktur. Reife Brombeeren, schwarze Johannisbeere, Zartbitterschokolade sowie kräuterige Rosmarin- und Salbeinuancen, Eukalyptus, Minze und Aromen von Assam-Tee. Schöner Grip durch das intensive aber sehr feingeschliffene Tannin und der geradlinigen Frischestruktur. Langanhaltender Abgang. Ein reinsortiger Petit Verdot, wie es ihn so selten gibt und der am Gaumen eines wahres Feuerwerk explodieren lässt.
Speisenbegleitung: Salzwiesenlamm
Auszeichnungen:
Tenuta Licinia
Die Tenuta Licinia ist ein ambitioniertes kleines Weingut unweit des mittelalterlichen toskanischen Dorfes Lucignano östlich von Siena. Der aus England stammende junge Winzer James Marshall hat sich das Ziel gesetzt, alte, vergessene Weinberge mit großem Potenzial wiederzubeleben, um Weine auf höchstem Niveau zu erzeugen ...
Tenuta Licinia
Die Tenuta Licinia ist ein ambitioniertes kleines Weingut unweit des mittelalterlichen toskanischen Dorfes Lucignano östlich von Siena. Der aus England stammende junge Winzer James Marshall hat sich das Ziel gesetzt, alte, vergessene Weinberge mit großem Potenzial wiederzubeleben, um Weine auf höchstem Niveau zu erzeugen ...
Zum WinzerArtikelnummer | ITL0219 |
Alkohol | 14,5% |
Trinktemperatur | 16-18 Grad |
Lagerfähigkeit | 2030+ |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | IT-BIO 006, agricoltura Italia |
Tenuta Licinia
Die Tenuta Licinia ist ein ambitioniertes kleines Weingut unweit des mittelalterlichen toskanischen Dorfes Lucignano östlich von Siena. Der aus England stammende junge Winzer James Marshall hat sich das Ziel gesetzt, alte, vergessene Weinberge mit großem Potenzial wiederzubeleben, um Weine auf höchstem Niveau zu erzeugen ...
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