Cascina Vengore - Campolungo Barbera d'Asti DOCG 2023
Rebsorte: BarberaAnbauregion | Piemont - Italien |
Weingut | Cascina Vengore |
Weinart | Rotwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, tanninarm, finessenreich, aromatisch |
Alkohol | 14% |
Qualitätsstufe | DOCG |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Aromen und Geschmack: Strahlendes tiefes Rubinrot mit einem intensiven Bukett von reifen Pflaumen, Schwarzkirsche sowie Kaffe und Zartbitterschokolade. Am Gaumen unglaublich saftig und animierend mit fast überreifen Brombeeren, Cassis, Kakao etwas Espresso. Sehr guter Trinkfluss, bei dem Säure samtig-weich und schmelzig daherkommt. Viel Harmonie wie ein rundes Gesamtkunstwerk, bei dem im langen Abgang ganz feine süße Noten von Cranberry und Rosinen stehen bleiben.
Speisenbegleitung: Gemüsequiche, Salami, Pilzrisotto
Auszeichnungen:
Cascina Vengore
In einer malerischen Landschaft im Piemont erzeugen die Schwestern Lucrezia, Maurizia und Letizia Povero rote und weiße Weine, die mit großer Frische und Intensität beeindrucken. Dabei setzen sie ausschließlich auf die regionalen Rebsorten Nebbiolo, Barbera und Arneis und legen Wert auf einen Anbau im Einklang mit der Natur und den 2000-jährigen Traditionen des Piemont ...
Cascina Vengore
In einer malerischen Landschaft im Piemont erzeugen die Schwestern Lucrezia, Maurizia und Letizia Povero rote und weiße Weine, die mit großer Frische und Intensität beeindrucken. Dabei setzen sie ausschließlich auf die regionalen Rebsorten Nebbiolo, Barbera und Arneis und legen Wert auf einen Anbau im Einklang mit der Natur und den 2000-jährigen Traditionen des Piemont ...
Zum WinzerArtikelnummer | ICV0223 |
Alkohol | 14% |
Trinktemperatur | 16-18 Grad |
Lagerfähigkeit | 2028+ |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | IT-BIO-015 |
Cascina Vengore
In einer malerischen Landschaft im Piemont erzeugen die Schwestern Lucrezia, Maurizia und Letizia Povero rote und weiße Weine, die mit großer Frische und Intensität beeindrucken. Dabei setzen sie ausschließlich auf die regionalen Rebsorten Nebbiolo, Barbera und Arneis und legen Wert auf einen Anbau im Einklang mit der Natur und den 2000-jährigen Traditionen des Piemont ...
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