Cascina Vengore - Arneis Sanrome Terre Alfieri DOCG 2023
Rebsorte: ArneisAnbauregion | Piemont - Italien |
Weingut | Cascina Vengore |
Weinart | Weißwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, blumig, samtig-weich, finessenreich |
Alkohol | 13,5% |
Qualitätsstufe | DOCG |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Aromen und Geschmack: Strahlendes helles Strohgelb bei feinen floralen Noten wie Jasminblüten sowie Aromen von Kiwi und gelben Birnen. Am Gaumen zartschmelzig mit Noten einer Heublumenwiese sowie fruchtbetonten Akzenten von Mandarinen, Birnen und Quitten sowie Apfelschalen. Im Abgang sehr harmonisch, rund und weich aber trotzdem verbunden mit viel Trinkfluss und einer feinen kräuterigen und würzigen Note. Ein Wein, bei dem man das Gefühl hat, alles hat genau seinen richtigen Platz!
Speisenbegleitung: Hervoragend als Aperitif oder zu Fischgerichten
Auszeichnungen:
Cascina Vengore
In einer malerischen Landschaft im Piemont erzeugen die Schwestern Lucrezia, Maurizia und Letizia Povero rote und weiße Weine, die mit großer Frische und Intensität beeindrucken. Dabei setzen sie ausschließlich auf die regionalen Rebsorten Nebbiolo, Barbera und Arneis und legen Wert auf einen Anbau im Einklang mit der Natur und den 2000-jährigen Traditionen des Piemont ...
Cascina Vengore
In einer malerischen Landschaft im Piemont erzeugen die Schwestern Lucrezia, Maurizia und Letizia Povero rote und weiße Weine, die mit großer Frische und Intensität beeindrucken. Dabei setzen sie ausschließlich auf die regionalen Rebsorten Nebbiolo, Barbera und Arneis und legen Wert auf einen Anbau im Einklang mit der Natur und den 2000-jährigen Traditionen des Piemont ...
Zum WinzerArtikelnummer | ICV0123 |
Alkohol | 13,5% |
Trinktemperatur | 10 Grad |
Lagerfähigkeit | 2027+ |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | IT-BIO-015 |
Cascina Vengore
In einer malerischen Landschaft im Piemont erzeugen die Schwestern Lucrezia, Maurizia und Letizia Povero rote und weiße Weine, die mit großer Frische und Intensität beeindrucken. Dabei setzen sie ausschließlich auf die regionalen Rebsorten Nebbiolo, Barbera und Arneis und legen Wert auf einen Anbau im Einklang mit der Natur und den 2000-jährigen Traditionen des Piemont ...
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