Cascina Vengore - Mignane Terre Alfieri Nebbiolo 2021
Rebsorte: NebbioloAnbauregion | Piemont - Italien |
Weingut | Cascina Vengore |
Weinart | Rotwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, blumig, elegant, komplex |
Alkohol | 13,5% |
Qualitätsstufe | DOCG |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand 11 Flaschen
Aromen und Geschmack: Mittelkräftiges Ziegelrot mit orangenen Akzenten bei einem Bukett von Veilchen, Rosenblüten und dezenten balsamischen und medizinalen Aromen. Am Gaumen sehr feinkörniges und reifes Tannin bei guter Dichte und harmonischer Struktur, bei der eine feine Kräuteraromatik zum Vorschein kommt die gepaart wird von Waldhimbeeren, feinen erdigen Noten. Der Ausbau in der Amphore sorgt dafür, dass der Nebbiolo mit eher feinen und eleganten Tanninen aufwartet. Ein Wein, der zwar schon trinkbar ist, aber erst im Ansatz zeigt, was er in einigen Jahren im Stande ist zu leisten.
Speisenbegleitung: Tagliatelle mit Pilzen, Wildgerichte, gereifte Hartkäse
Auszeichnungen:
Cascina Vengore
In einer malerischen Landschaft im Piemont erzeugen die Schwestern Lucrezia, Maurizia und Letizia Povero rote und weiße Weine, die mit großer Frische und Intensität beeindrucken. Dabei setzen sie ausschließlich auf die regionalen Rebsorten Nebbiolo, Barbera und Arneis und legen Wert auf einen Anbau im Einklang mit der Natur und den 2000-jährigen Traditionen des Piemont ...
Cascina Vengore
In einer malerischen Landschaft im Piemont erzeugen die Schwestern Lucrezia, Maurizia und Letizia Povero rote und weiße Weine, die mit großer Frische und Intensität beeindrucken. Dabei setzen sie ausschließlich auf die regionalen Rebsorten Nebbiolo, Barbera und Arneis und legen Wert auf einen Anbau im Einklang mit der Natur und den 2000-jährigen Traditionen des Piemont ...
Zum WinzerArtikelnummer | ICV0421 |
Alkohol | 13,5% |
Trinktemperatur | 16-18 Grad |
Lagerfähigkeit | 2030+ |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | IT-BIO-015 |
Cascina Vengore
In einer malerischen Landschaft im Piemont erzeugen die Schwestern Lucrezia, Maurizia und Letizia Povero rote und weiße Weine, die mit großer Frische und Intensität beeindrucken. Dabei setzen sie ausschließlich auf die regionalen Rebsorten Nebbiolo, Barbera und Arneis und legen Wert auf einen Anbau im Einklang mit der Natur und den 2000-jährigen Traditionen des Piemont ...
Zum Winzer