Cascina Vengore - Belgardo Terre Alfieri Nebbiolo DOCG 2021
Rebsorte: NebbioloAnbauregion | Piemont - Italien |
Weingut | Cascina Vengore |
Weinart | Rotwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, blumig, elegant, komplex |
Alkohol | 14% |
Qualitätsstufe | DOCG |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Aromen und Geschmack: Funkelndes Rubinrot mit ziegelroten Nuancen, welche die typische Farbe des Nebbiolos widerspiegeln. In der Nase ein Duft von Rosenblüten kombiniert Veilchen und dezent erdigen Noten. Am Gaumen unheimlich saftig und elegant aber dennoch mundfüllend. Die Säure und die Tannine sind bereits jetzt hervorragend eingebettet in die Struktur des Weines und wirken für einen Nebbiolo fast samtig-weich. Feine Eukalyptus-Noten sowie Pflaume und dezente Süßeakzente in Form von Rosinen füllen den Gaumen und im Abgang zeigt sich das sehr reife und feinkörnige Tannin von seiner besten Seite. Bereits jetzt gut trinkbar!
Speisenbegleitung: Trüffel-Pasta, Bratengerichte vor allem aus Rind, gereifte Käsesorten
Auszeichnungen:
Cascina Vengore
In einer malerischen Landschaft im Piemont erzeugen die Schwestern Lucrezia, Maurizia und Letizia Povero rote und weiße Weine, die mit großer Frische und Intensität beeindrucken. Dabei setzen sie ausschließlich auf die regionalen Rebsorten Nebbiolo, Barbera und Arneis und legen Wert auf einen Anbau im Einklang mit der Natur und den 2000-jährigen Traditionen des Piemont ...
Cascina Vengore
In einer malerischen Landschaft im Piemont erzeugen die Schwestern Lucrezia, Maurizia und Letizia Povero rote und weiße Weine, die mit großer Frische und Intensität beeindrucken. Dabei setzen sie ausschließlich auf die regionalen Rebsorten Nebbiolo, Barbera und Arneis und legen Wert auf einen Anbau im Einklang mit der Natur und den 2000-jährigen Traditionen des Piemont ...
Zum WinzerArtikelnummer | ICV0321 |
Alkohol | 14% |
Trinktemperatur | 16-18 Grad |
Lagerfähigkeit | 2030+ |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | IT-BIO-015 |
Cascina Vengore
In einer malerischen Landschaft im Piemont erzeugen die Schwestern Lucrezia, Maurizia und Letizia Povero rote und weiße Weine, die mit großer Frische und Intensität beeindrucken. Dabei setzen sie ausschließlich auf die regionalen Rebsorten Nebbiolo, Barbera und Arneis und legen Wert auf einen Anbau im Einklang mit der Natur und den 2000-jährigen Traditionen des Piemont ...
Zum Winzer