Domaine de Villeneuve - Chateauneuf-du-Pape "Les Vieilles Vignes" 2016
Rebsorte: Grenache, Mourvedre, Syrah, CinsaultAnbauregion | Rhone - Frankreich |
Weingut | Domaine de Villeneuve |
Weinart | Rotwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, komplex |
Alkohol | 14,5% |
Qualitätsstufe | AOC |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand 2 Flaschen
Aromen und Geschmack: Intensives Rubinrot mit einem Bukett von dunkelbeerigen Früchten, erdigen Noten und kräuterigen Aromen. Am Gaumen wirkt der Chateauneuf trotz seiner Power erstaunlich frisch und mit gutem Trinkfluss ausgestattet. Fliederbeeren, Blaubeeren paaren sich mit schwarzem Pfeffer und Noten von Rosmarin, Thymian sowie Zartbitterschokolade. Im Abgang unendlich lang und ausdauernd mit sehr feinen und reifen Tanninen.
Speisenbegleitung: Kräftiges Wild, Lamm, Rippchen, Kürbisgerichte
Auszeichnungen: Parker: 91-93 Punkte
Domaine de Villeneuve
Winzer Stanislas Wallut hält an einer Tradition fest: In seinen Weinbergen an der südlichen Rhône stehen die Traubensorten Grenache, Mourvèdre, Syrah, Cinsault und Clairette bunt gemischt und werden gemeinsam gelesen und verarbeitet. Die Assemblage der Trauben findet somit bereits im Weinberg statt.
Domaine de Villeneuve
Winzer Stanislas Wallut hält an einer Tradition fest: In seinen Weinbergen an der südlichen Rhône stehen die Traubensorten Grenache, Mourvèdre, Syrah, Cinsault und Clairette bunt gemischt und werden gemeinsam gelesen und verarbeitet. Die Assemblage der Trauben findet somit bereits im Weinberg statt.
Zum WinzerArtikelnummer | FCV0116 |
Alkohol | 14,5% |
Restzucker | 1,0 g/l |
Säure | 4,9 g/l |
Trinktemperatur | 16 Grad |
Lagerfähigkeit | 2026+ |
Verschluss | Kork |
Allergene | Sulfite, Casein |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | FR-BIO-01 |
Domaine de Villeneuve
Winzer Stanislas Wallut hält an einer Tradition fest: In seinen Weinbergen an der südlichen Rhône stehen die Traubensorten Grenache, Mourvèdre, Syrah, Cinsault und Clairette bunt gemischt und werden gemeinsam gelesen und verarbeitet. Die Assemblage der Trauben findet somit bereits im Weinberg statt.
Zum Winzer