Enderle & Moll - Grauburgunder 2022
Rebsorte: GrauburgunderAnbauregion | Baden - Deutschland |
Weingut | Enderle & Moll |
Weinart | Weißwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, wenig Säure, mineralisch, komplex |
Alkohol | 13% |
Qualitätsstufe | Badischer Landwein |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Aromen und Geschmack: Einzigartiger Grauburgunder mit einer hellen rubinroten Farbe, die durch die Zugabe von etwa 20% Ganztrauben während der Spontanvergärung im Steingutfass zustande kommt. Die leicht violette Beerenhaut von Grauburgunder ermöglicht dieses Farbspiel. Diese Maischestandzeit, bei der eine leichte Gerbstoffstruktur auf den Wein übergeht, gibt dem Wein unheimlich viel Komplexität und Charakter mit. Ein Naturwein, der aber jederzeit trinkig bleibt mit Aromen von reifen Äpfeln, Pflaumen sowie etwas Zimt, feinen Zitrusnoten aber auch Nuancen von Pfirsich und Orangenzesten. Schmelzig und saftig mit geringer Säure. Ein Wein den man unbedingt probiert haben sollte, um eine neue Welt zu entdecken!
Speisenbegleitung: BBQ-Gerichte, Wildgeflügel, Pilzgerichte
Auszeichnungen:
Weingut Enderle & Moll
Florian Moll, der heute das Weingut alleine führt, hat erst 2007 begonnen, mit seinem damaligen Partner dieses besondere Kleinod als Boutique-Winery oder, wie er selbst sagt, „Garagen-Weingut“ aufzubauen. Nur 2 ha Rebfläche gehören Florian Moll, wobei er einige Trauben von befreundeten Winzern hinzukauft, von denen er genau weiß, wie sie arbeiten ...
Weingut Enderle & Moll
Florian Moll, der heute das Weingut alleine führt, hat erst 2007 begonnen, mit seinem damaligen Partner dieses besondere Kleinod als Boutique-Winery oder, wie er selbst sagt, „Garagen-Weingut“ aufzubauen. Nur 2 ha Rebfläche gehören Florian Moll, wobei er einige Trauben von befreundeten Winzern hinzukauft, von denen er genau weiß, wie sie arbeiten ...
Zum WinzerArtikelnummer | DEM0122 |
Alkohol | 13% |
Restzucker | 0,2 g/l |
Säure | 4,8 g/l |
Trinktemperatur | 10 Grad |
Lagerfähigkeit | 2028+ |
Verschluss | Schraubverschluss |
Allergene | Sulfite |
Besonderheiten | vegan |
Weingut Enderle & Moll
Florian Moll, der heute das Weingut alleine führt, hat erst 2007 begonnen, mit seinem damaligen Partner dieses besondere Kleinod als Boutique-Winery oder, wie er selbst sagt, „Garagen-Weingut“ aufzubauen. Nur 2 ha Rebfläche gehören Florian Moll, wobei er einige Trauben von befreundeten Winzern hinzukauft, von denen er genau weiß, wie sie arbeiten ...
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